Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Zeilen löschen

Leere Zeilen löschen
19.07.2005 14:48:42
Simone
Hallo!
In einer Excel Tabelle ist nicht jede Zeile beschrieben, wie kann ich Abfragen welche Zellen leer sind und die ganze Zeile dann löschen? So dass die beschriebenen Zeilen "zusammenrücken"...
Danke
Gruß
Simone

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zeilen löschen
19.07.2005 14:51:14
Hajo_Zi
Hallo Simone,
Option Explicit

Sub Leerzeilenlöschen()
'   Leerzeilen löschen einschließlich der Zeilen die entstehen wenn Zeilen am ende
'   gelöscht werden, auch Leerzeilen in der Tabelle werden gelöscht
'   von Wolf.W.Radzinski
On Error Resume Next
Dim r As Range
Dim anz As Long
Dim c_ges As Long
Dim col As New Collection
c_ges = ActiveSheet.UsedRange.Column + ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count - 1
For Each r In ActiveSheet.UsedRange.EntireRow
anz = 0
anz = r.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Count
If anz >= c_ges Then col.Add r
Next
For Each r In col
r.Delete
Next
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


Anzeige
oder so....
19.07.2005 14:58:19
Timo
Markier den Bereich in dem die Leeren Zellen weg sollen.
Dann drück Ctrl+G und dann auf Spezial (oder so, habs nur auf Englisch). Dort findest du eine Option in der du alle Leeren Zellen markieren kannst. Dann nur noch rechte Maustaste und auf entfernen.
Gruß
AW: Leere Zeilen löschen
19.07.2005 14:58:43
Simone
Super! Vielen Dank für schnelle Antwort hat super geklappt!!!!!!!
AW: Leere Zeilen löschen
19.07.2005 14:53:10
Timo
Markieren die Zeile mit der Range-Fkt
und lösche Sie mit Selection.Delete dann werden Sie zusammenrücken
Du kannst auch mit der Range-Fkt abfragen ob in den einzelnen Zellen etwas steht
if (Range(zelle))="" Then
zelle ist leer
end if
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige