Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

minimieren verhindern

minimieren verhindern
19.07.2005 18:13:02
Jens
Hallo!
Ich wäre dankbar, wenn mir jemand sagen könnte, wie man das Minimieren von Excel verhindern könnte!
Viele Grüße,
Jens.

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: minimieren verhindern
19.07.2005 18:44:33
Nepumuk
Hallo Jens,
klar, so:
Option Explicit

Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" ( _
    ByVal hWnd As Long, _
    ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" ( _
    ByVal hWnd As Long, _
    ByVal nIndex As Long, _
    ByVal dwNewLong As Long) As Long
Private Declare Function DrawMenuBar Lib "user32" ( _
    ByVal hWnd As Long) As Long
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" ( _
    ByVal lpClassName As String, _
    ByVal lpWindowName As String) As Long

Private Const GWL_STYLE = -16
Private Const WS_MAXIMIZEBOX = &H10000
Private Const WS_MINIMIZEBOX = &H20000

Public Sub Dont_minimize()
    Dim hWnd As Long
    Application.WindowState = xlMaximized
    hWnd = FindWindow("xlMain", vbNullString)
    SetWindowLong hWnd, GWL_STYLE, GetWindowLong(hWnd, GWL_STYLE) And Not (WS_MINIMIZEBOX Or WS_MAXIMIZEBOX)
    DrawMenuBar hWnd
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
aha sehr gut :-) kannte ich noch nicht
19.07.2005 18:50:04
chris-ka
Hallo Nepumuk
habe ich mal archiviert
Gruß
Chris
AW: minimieren verhindern
19.07.2005 22:30:20
Bernd
Hi,
sowas suche ich auch. Leider gibts noch einen Haken, wenn man auf die Titelleiste
doppelt klickt, wird das Fenster verkleinert und man kann durch ziehen das Fenster
verkleinern. Geht das auch noch zu verhindern?
mfg Bernd
AW: minimieren verhindern
19.07.2005 22:36:06
Nepumuk
Hi,
wenn's nicht mehr ist :-)
Option Explicit

Private Declare Function SetDoubleClickTime Lib "user32" ( _
    ByVal wCount As Long) As Long
Private Declare Function GetDoubleClickTime Lib "user32" () As Long

Private lng_Dctime As Long

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    SetDoubleClickTime lng_Dctime
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
    lng_Dctime = GetDoubleClickTime
    SetDoubleClickTime 1
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: minimieren verhindern
19.07.2005 23:07:32
Bernd
Hi,
jetzt klappt aber in allen offenen Mappen der Doppelklick nirgends mehr, das
ist keine gute Lösung.
Du hast doch bestimmt noch eine andere Lösung?
mfg Bernd
AW: minimieren verhindern
19.07.2005 23:13:47
Nepumuk
Hi,
das ist das Systemmenü. Das kann ich deaktivieren. Dann ist aber das Schließenkreuz auch weg.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Danke, das wars!
19.07.2005 23:57:44
Bernd
Gruß Bernd
Häääääääää ?
20.07.2005 00:02:21
Nepumuk
Hi,
was hat jetzt das mit der ursprünglichen Aufgabe, das minimieren verhindern, zu tun?
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Häääääääää ?
20.07.2005 00:20:10
Jens
Hallo Nepumuk!
Du bist klasse! Das ist genau das was ich gesucht habe! Noch eine winzige frage: Ist es vielleicht auch möglich das "X Schließen" aus der Taskleiste zu deaktivieren? Du hast mir schon sehr weitergeholfen!
Viele Grüße,
Jens!
AW: Häääääääää ?
20.07.2005 00:28:33
Nepumuk
Hallo Jens,
alles weg!
Option Explicit

Private Declare Function FindWindow Lib "User32" Alias "FindWindowA" ( _
    ByVal lpClassName As String, _
    ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function GetWindowLong Lib "User32" Alias "GetWindowLongA" ( _
    ByVal hWnd As Long, _
    ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowLong Lib "User32" Alias "SetWindowLongA" ( _
    ByVal hWnd As Long, _
    ByVal nIndex As Long, _
    ByVal dwNewLong As Long) As Long
Private Declare Function DrawMenuBar Lib "User32" ( _
    ByVal hWnd As Long) As Long

Private Const GWL_STYLE = -16&
Private Const WS_SYSMENU = &H80000

Public Sub Hide_SYSMENU()
    Dim hWnd, lStyle
    hWnd = FindWindow("XLMAIN", vbNullString)
    SetWindowLong hWnd, GWL_STYLE, GetWindowLong(hWnd, GWL_STYLE) And Not WS_SYSMENU
    DrawMenuBar hWnd
End Sub

Public Sub Show_SYSMENU()
    Dim hWnd, lStyle
    hWnd = FindWindow("XLMAIN", vbNullString)
    SetWindowLong hWnd, GWL_STYLE, GetWindowLong(hWnd, GWL_STYLE) Or WS_SYSMENU
    DrawMenuBar hWnd
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: Häääääääää ?
20.07.2005 00:49:37
Bernd
Hi,
da ist immernoch das problem mit dem Doppelklick aber die Lösung von K.Rola
funktioniert ja wie gewünscht.
mfg Bernd
AW: Häääääääää ?
20.07.2005 00:59:14
Nepumuk
Hallo Bernd,
geh mal mit der Maus an den obersten Bildschirmrand und mach einen Doppelklick. Oder, mach einen Rechtsklick in das Taskleistenfenster.
Gruß
Nepumuk
Doppelklick deaktivieren
20.07.2005 06:46:11
Nepumuk
Hi,
das geht natürlich auch:
Public Sub ausschalten()
    Application.OnDoubleClick = "nichts"
End Sub

Public Sub einschalten()
    Application.OnDoubleClick = ""
End Sub

Public Sub nichts()
    Beep
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
Einfach klasse!!!
20.07.2005 00:57:49
Jens
Hallo Nepumuk!
Danke für Deine tolle Hilfe! Das habe ich gebraucht!
Viele Grüße,
Jens!
AW: minimieren verhindern
19.07.2005 18:47:46
chris-ka
hi
"geht nicht" direkt in excel
http://www.vbarchiv.net/archiv/tipp_details.php?pid=738
aber wenn du VB hast kannste dir ja ein progi schreiben, das im hintergrund läuft und die fenstereigenschaft von excel abfragt.
es gibt zwar windowState
Application.WindowState = xlMinimized
nur um das abzufragen müsste ständig ein makro laufen
in verbindung mit ontime(siehe onlinehilfe) könnte in bestimmten zeitintervallen abgefragt werden wie der fenstermodus gerade ist und wieder geändert werden.
NUR in EXCEL selber die minschaltfläche zu entfernen wäre mir neu.
Gruß
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige