Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dialogfeld "Durchsuchen"

Dialogfeld "Durchsuchen"
19.07.2005 21:12:46
Frank
"Baue" gerade eine userform auf und würde gerne einen Button mit "Durchsuchen" einfügen, der dann das Dialogfenster "Durchsuchen" öffnet und den gesuchten Ordner bzw den Pfad in eine Textbox schreibt.
Für Hilfe wäre ich dankbar!!
MfG
Frank

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dialogfeld "Durchsuchen"
19.07.2005 21:17:42
K.Rola
Hallo,
willst du Datei(en) oder Ordner auswählen?
Gruß K.Rola
AW: Dialogfeld "Durchsuchen"
19.07.2005 21:19:51
Frank
Ordner, um dann eine Datei darin zu speichern
MfG
Frank
AW: Dialogfeld "Durchsuchen"
19.07.2005 21:23:47
K.Rola
Hallo,
Option Explicit
Sub Verzeichnis()
Dim objFolder As FileDialog, strPfad As String
Set objFolder = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
If objFolder.Show = -1 Then
strPfad = objFolder.SelectedItems(1)
MsgBox strPfad
End If
Set objFolder = Nothing
End Sub
Gruß K.Rola

AW: Dialogfeld "Durchsuchen"
19.07.2005 21:50:59
Frank
Danke, werd ich gleich mal ausprobieren!!
Gruß Frank
AW: hab dir was gebastelt
19.07.2005 21:26:00
Frank
Danke!!!
Das war, was ich gesucht habe....
Vielleicht noch eine Frage!
Kann man eine "OK"-Button in einer userfor einfügen oder nur über die Steuerelemente selbst programmieren?
Vielen Dank und Gruß
Frank
AW: hab dir was gebastelt
19.07.2005 21:29:50
chris-ka
hi
einfach unter den eigenschaften
die caption ändern auf ok
https://www.herber.de/bbs/user/24826.xls
das muß alles "per hand" gemacht werden
Gruß
Chris
AW: hab dir was gebastelt
19.07.2005 21:37:56
Frank
Hab gerade deine "Durchsuchen"-Funktion bei mir eingebaut, dummerweise kommt bei mir eine Fehlermeldung: path = Folder(0) wird nicht akzeptiert?
Folder (0) soll wohl der Arbeitsplatz sein?
Gruß Frank
Anzeige
schaue mal in meiner mappe ins MODUL
19.07.2005 21:39:52
chris-ka
hi
das brauchste auch :-)
Gruß
Chris
AW: schaue mal in meiner mappe ins MODUL
19.07.2005 21:49:16
Frank
Schande!!! Hab ich wohl vollkommen übersehen!!!
Danke für die Hilfe
Gruß Frank

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige