Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalte einfügen und mit Formel füllen

Spalte einfügen und mit Formel füllen
20.07.2005 09:18:20
Chris
Hallo Leute,
ich habe ein Problem. Und zwar möchte ich in eine Tabelle eine Spalte einfügen und jede einzelne Zelle mit einer Formel, welche die Werte der beiden vorherigen Zellen subtrahiert. Also D2 = C2-B2 .
Habt ihr vielleicht eine Idee?
Eine andere Sache wäre, wie kann ich aus einer Zelle, alle Zeichen bis zum ersten Komma auslesen und den Rest löschen. Gerne mit VBA.
Gruß
Christoph

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte einfügen und mit Formel füllen
20.07.2005 09:40:33
Ramses
Hallo
In wieviel Zellen willst du die Formel denn haben ?
Ich denke es macht keinen Sinn für eine Kontoführung (oder was auch immer) die Formel 65536 Zellen zu stellen, wenn du nur 100 brauchst
Das andere kannst du so lösen.
So sieht es vorher aus
 
 AB
1Wert, mit Komma 
2  
 

Lass den Code laufen

Sub Cut_Comma()
Range("A1").Value = Left(Range("A1").Text, InStr(1, Range("A1").Text, ",") - 1)
End Sub

Dann sieht es so aus
 
 AB
1Wert 
2  
 

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Spalte einfügen und mit Formel füllen
20.07.2005 09:52:58
Chris
Super, aber kann ich die ersten zwei zeichen auch noch entfernen?
Meine Zelle sieht so aus: {'29/03/05 05:58:10', '29/03/05 05:58:17', '29/03/05 06:00:09'}
und ich möchte nur 29/03/05 05:58:10 drinnen stehen haben.
Sonst haut es super hin.
Die Formeln müssen in ungefähr 1000 Zellen eingefügt werden und Subtrahieren zwei werte aus den 2vorgängerspalten in ihrer zeile.
AW: Spalte einfügen und mit Formel füllen
20.07.2005 10:07:05
Ramses
Hallo
aufgeteilt wegen der besseren Übersicht
Sub Cut_Comma()
Range("A1").Value = Left(Range("A1").Text, InStr(1, Range("A1").Text, ",") - 2)
Range("A1").Value = Right(Range("A1").Text, Len(Range("A1").Text) - 2)
End Sub

Ansonsten siehe Antwort von Chris
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Spalte einfügen und mit Formel füllen
20.07.2005 09:45:07
Oliver
Hallo Christoph,
für das erste Problem: einfach ein Makro aufzeichnen.
für die zweite Frage: Schau dir mal den LINKS-Befehl an...
Gruß
Oliver
AW: Spalte einfügen und mit Formel füllen
20.07.2005 09:49:33
UweD
Hallo
so z.B.

Sub neueSpalte()
'Teil1
Dim LR%
LR = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte C
Columns("D").Insert
Range("D1:D" & LR).FormulaR1C1 = "=RC[-1]-RC[-2]"
' Teil2
[F1] = "abcderf,12345,xyz"
[F1] = Left([F1], InStr(1, [F1], ",") - 1)
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
ab 3. Stelle
20.07.2005 10:03:24
UweD
Hallo
[F1] = Mid([F1], 3, InStr(1, [F1], ",") - 3)
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Spalte einfügen und mit Formel füllen
20.07.2005 09:52:35
MathiasW
Hi
für Problem 2 geht auch das
=TEIL(A1;1;FINDEN(",";A1;1)-1)
für 1 MacroRecorder verwenden
Gruss
Mathias
PS: dein Vorgabewert in Zelle A1 schreiben
AW: Spalte einfügen und mit Formel füllen
20.07.2005 10:38:19
Chris
Danke für eure so umfangreiche Hilfe.
Hat mir echt geholfen.

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige