Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Benutzerdefinierte Symbolleisten

Benutzerdefinierte Symbolleisten
20.07.2005 09:55:39
Peter
Hallo Excel-Freaks,
bin leider blutiger Anfänger in Sachen Makros und VBA. Vielleicht könnt Ihr mir ja weiterhelfen. Ich habe eine neue Arbeitsmappe erstellt ("Test.xls"), bei deren Aufruf auch eine benutzerdefinierte Symbolleiste aufgerufen wird. Diese Symbolleiste habe ich zudem mit Makros versehen um die einzelnen Sheets (ca. 50) besser aufrufen zu können. Wenn ich nun von der Originaldatei eine Sicherungskopie erstellen möchte (Datei speichern unter "Test0705" z.B.)funktionieren in der neue Mappe alle Makros einwandfrei. Wenn ich nun anschließend die Originaldatei wieder aufrufe und versuche die Makros auf der Symbolleiste zu starten verursacht das wiederum eine Meldung, dass "Test0705" Makros enthält. Wieso?
P.S.: Wenn ich die Makros im Original nach der Sicherung über Extras Makros starte funktioniert es wie gehabt. Liegt der Fehler an der Symbolleiste?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benutzerdefinierte Symbolleisten
20.07.2005 10:10:08
Hajo_Zi
Hallo Peter,
schaue mal auf meine Homepage da ist ein Beispiel auf der Seite VBA.
Beispieldatei
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: Benutzerdefinierte Symbolleisten
20.07.2005 14:31:54
Peter
Hallo Hajo,
vielen dank für den Tipp. Funktioniert jetzt einwandfrei. Frage: Wie kann ich noch ein Menue hinten dran setzen?
AW: Benutzerdefinierte Symbolleisten
20.07.2005 14:41:34
Hajo_Zi
Hallo Peter,
?
Da ist doch ein Menü am Ende?
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Benutzerdefinierte Symbolleisten
20.07.2005 14:54:06
Peter
Ich möchte ja noch eins dran hängen.
AW: Benutzerdefinierte Symbolleisten
20.07.2005 15:00:55
Hajo_Zi
Hallo Peter,
einfach so wie das erste

'       Wort mit Untermenü
' FaceId Nr auf folgender Homepage <a href="http://www.excel-addins.de/">http://www.excel-addins.de/</a>
On Error Resume Next
'       Menü löschen falls schon vorhanden
Application.CommandBars("PreislisteO").Controls("Menü").Delete
On Error GoTo 0
With Application.CommandBars("PreislisteO").Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
.BeginGroup = True 'Trennlinie
On Error GoTo 0
.Caption = "&Menü"
'           erster Menüpunkt
With .Controls.Add
.FaceId = 330
.Caption = "&Ausblenden"
.OnAction = "Ausblenden"
End With
'           Zweiter Menüpunkt
With .Controls.Add
.FaceId = 2105
.Caption = "&Einblenden"
.OnAction = "Einblenden"
End With
'           Untermenü erzeugen:
'           dritter Menüpunktmit Untermenü
With .Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
'               Trennlinie
.BeginGroup = True
.Caption = "&Untermenü Spezial"
With .Controls.Add
.FaceId = 330
.Caption = "&Ausblenden"
.OnAction = "Ausblenden"
End With
With .Controls.Add
.FaceId = 2105
.Caption = "&Einblenden"
.OnAction = "Einblenden"
End With
End With
'           Wieder normal weiter:
'           vierter menüpunkt
With .Controls.Add
.FaceId = 330
.Caption = "&Ausblenden"
.OnAction = "Ausblenden"
End With
End With
On Error Resume Next
'       Menü löschen falls schon vorhanden
Application.CommandBars("PreislisteO").Controls("Menü2").Delete
On Error GoTo 0
With Application.CommandBars("PreislisteO").Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
.BeginGroup = True 'Trennlinie
On Error GoTo 0
.Caption = "&Menü2"
'           erster Menüpunkt
With .Controls.Add
.FaceId = 330
.Caption = "&Ausblenden"
.OnAction = "Ausblenden"
End With
'           Zweiter Menüpunkt
With .Controls.Add
.FaceId = 2105
.Caption = "&Einblenden"
.OnAction = "Einblenden"
End With
'           Untermenü erzeugen:
'           dritter Menüpunktmit Untermenü
With .Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
'               Trennlinie
.BeginGroup = True
.Caption = "&Untermenü Spezial"
With .Controls.Add
.FaceId = 330
.Caption = "&Ausblenden"
.OnAction = "Ausblenden"
End With
With .Controls.Add
.FaceId = 2105
.Caption = "&Einblenden"
.OnAction = "Einblenden"
End With
End With
'           Wieder normal weiter:
'           vierter menüpunkt
With .Controls.Add
.FaceId = 330
.Caption = "&Ausblenden"
.OnAction = "Ausblenden"
End With
End With

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Benutzerdefinierte Symbolleisten
20.07.2005 15:48:32
Peter
Sorry funktioniert leider nicht. Habe den Quellcode kopiert und in deine Vorlage kopiert, aber nichts tut sich.
AW: Benutzerdefinierte Symbolleisten
20.07.2005 15:56:34
Hajo_Zi
Hallo Peter,
Du kannst sicher sein das ich es getestet habe bevor ich es gepostet habe.
Ich mach jetzt erstmal Pause vom Internet.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Benutzerdefinierte Symbolleisten
20.07.2005 16:57:19
Peter
Sorry. Funktioniert einwandfrei. Bin halt noch ein Anfänger:-(

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige