Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blätter Daten suchen!

Blätter Daten suchen!
20.07.2005 11:53:39
David
Hallo, liebe Helfer/innen!
Ich hab ein Problem!
Ich habe in einer anderen Tabelle Datenblätter liegen, die nummeriert sind und in der Zelle B28 sind Prozent, die er mir anzeigen soll!
Wenn ich z.b. 50 % in die inputbox eingebe, soll er mir aus der Tabelle alle blätter durchsuchen und anzeigen welches arbeitsblatt mehr oder 50% hat!
Er soll mir die auch untereinander schreiben insofern es mehrere sind!
mein code sieht zur zeit so aus, aber er gibt mir immer nur ds 1. aus was er findet!
-----------------------------
a=9
b=8
ergebnis= val(sheets(i).cells(28,2)) ' ist für Prozente
ergebnis2=val(sheets(i).cells(1,2)) ' ist für die Blattnummer
prozent =inputbox("prozent eingeben")
call jahre 'so heißt die prozedur, die die tabelle öffnet
for i = 1 to sheets.count
if sheets(i).cells(28,2).value 'größer'= val(prozent) then
workbooks("tabelle1").sheets("testauswertung").cells(5,a).value=ergebnis
workbooks("tabelle1").sheets("testauswertung").cells(5,b).value=ergebnis2
end if
next i
bitte um hilfe :(

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blätter Daten suchen!
20.07.2005 11:58:42
Dr.
Hi,
wenn ich das auf die Schnelle richtig sehe, dann schreibst Du die Ergebnisse immer in die gleichen Zellen. Dort musst Du also statt einer absoluten Reihenangabe eine relative verwenden, nimm am besten die Laufvariable i.
AW: Blätter Daten suchen!
20.07.2005 12:11:52
david
aber ich hab doch variable a und b... auch definiert.. oder was kann da jetzt nich stimmen?
AW: Blätter Daten suchen!
20.07.2005 12:18:00
david
nein, jetzt hab ich den fehler,... er durchsucht nur das 1. arbeitsblatt!
wie schaff ich es, dass er mir alle blätter durchsucht und nich nur das 1.?
irgendjemand vorschläge?
AW: Blätter Daten suchen!
20.07.2005 12:25:57
Ramses
Hallo
das ist nicht der Fehler.
cells(5,b)
In diese Zelle schreibst du deinen Wert aus jeder Tabelle.
Nun schau mal welche Werte der Zelladressieruang sich ändern ?
Keine !
Anstelle von "5" musst du eine Zählvariable einsetzen, z.B. i
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Blätter Daten suchen!
20.07.2005 12:31:38
david
juhu! bin ich dem Ziel einen Schritt näher!!!.. aber sag mir, wieso er mir noch immer nur das 1. blatt durchsucht und nicht alle? was ist an der formel falsch?
AW: Blätter Daten suchen!
20.07.2005 12:34:00
Kay
Hallo David,
binde mal dieses
ergebnis = Sheets(i).Cells(28, 2) ' ist für Prozente
ergebnis2 = Sheets(i).Cells(1, 2) ' ist für die Blattnummer
mit in die For Schleife mit ein, dann müsste es funktionieren.
Kay
AW: Blätter Daten suchen!
20.07.2005 12:34:59
Ramses
Hallo
Dein Code durchsucht alle Sheets !!!
Welchen Wert hat "i" während du die Variablen füllst ?
a=9
b=8
ergebnis= val(sheets(i).cells(28,2)) ' ist für Prozente
ergebnis2=val(sheets(i).cells(1,2)) ' ist für die Blattnummer

prozent =inputbox("prozent eingeben")
call jahre 'so heißt die prozedur, die die tabelle öffnet
for i = 1 to sheets.count
if sheets(i).cells(28,2).value 'größer'= val(prozent) then
workbooks("tabelle1").sheets("testauswertung").cells(5,a).value=ergebnis
workbooks("tabelle1").sheets("testauswertung").cells(5,b).value=ergebnis2
end if
next i
Ich weiss ja nicht was du vergleichen willst, aber hier vergleichst du immer nur auf den WErt den du VOR der Schleife definiert hast.
Willst du die Variablen immer aktuell halten, musst du die beiden Zeilen in die i-Schleife nehmen.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Blätter Daten suchen!
20.07.2005 12:31:45
david
juhu! bin ich dem Ziel einen Schritt näher!!!.. aber sag mir, wieso er mir noch immer nur das 1. blatt durchsucht und nicht alle? was ist an der formel falsch?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige