Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert in Zelle mit Funktionstasten verändern

Wert in Zelle mit Funktionstasten verändern
20.07.2005 14:08:59
Ralf-Eckhard
Hallo zusammen.
In einer Zelle stehen ganze Zahlen. Ich möchte nun, daß man per Funktionstasten (z B. F3 + F4) diese Werte jeweils um den Wert 1 erhöht oder verringert.
Dabei soll die Funktionstaste aber nur die Erhöhung / Verringerung ausführen; das Auswählen der Zelle erfolgt vorher manuell.
Vielen Dank im voraus,
Ralf-Eckhard

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert in Zelle mit Funktionstasten verändern
20.07.2005 14:19:28
Andi
Hi,
folgendes in "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnKey "{F3}", "Modul1.Minus"
Application.OnKey "{F4}", "Modul1.Plus"
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.OnKey "{F3}"
Application.OnKey "{F4}"
End Sub

und folgendes in ein normales Modul (Modul1):
Sub Minus()
ActiveCell.Value = ActiveCell.Value - 1
End Sub
Sub Plus()
ActiveCell.Value = ActiveCell.Value + 1
End Sub
Schönen Gruß,
Andi
AW: Wert in Zelle mit Funktionstasten verändern
20.07.2005 14:34:19
Ralf-Eckhard
Hi Andi, vielen vielen Dank - genau das isses :-))
Eine Frage hätt ich noch: kann man irgendwie mit einbeziehen daß keine negativen Werte möglich sind?
Anzeige
AW: Wert in Zelle mit Funktionstasten verändern
20.07.2005 14:38:05
Andi
Hi,
klar kann man das, einfach die Minus-

Sub folgendermaßen ergänzen:

Sub Minus()
If ActiveCell.Value < 1 Then Exit Sub
ActiveCell.Value = ActiveCell.Value - 1
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
AW: Wert in Zelle mit Funktionstasten verändern
20.07.2005 14:49:39
Ralf-Eckhard
Das war's - perfekt
Danke !!!
Gern geschehen...
20.07.2005 14:55:22
Andi
... danke für die Rückmeldung.
Schönen Gruß,
Andi

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige