Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bild name in spalte auch wirklich richtig?

bild name in spalte auch wirklich richtig?
20.07.2005 15:09:18
rocketfox
hallo ich habe in einer spalte bildnamen (test234523434.jpg )von einem hersteller leider gibt es viele bilder hiervon nicht mehr
gibt es eine möglichkeit zu testen ob die bildnamen in spalte B zb in ordner c:/bilder auch wirklich drin sind?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bild name in spalte auch wirklich richtig?
20.07.2005 15:33:45
UweD
Hallo
so klappt es:

Sub bild()
Dim SP%, LR%, Pfad$, i%, JaNein
SP = 1 'Spalte A
LR = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
Pfad = "C:\Temp\" ' anpassen
Columns(SP + 1).Insert
For i = 1 To LR
JaNein = Dir(Pfad & Cells(i, SP))
ActiveSheet.Cells(i, SP + 1) = IIf(JaNein <> "", "noch da", "nicht gefunden")
Next i
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: bild name in spalte auch wirklich richtig?
20.07.2005 17:40:12
rocketfox
hi ich bekomm das mit meinen kenntnissen nicht hin
ich hab hier mal das file kannst du da mal das einfügen?
http://www.racefire.de/privat/bildlistetest.csv
Anzeige
AW: bild name in spalte auch wirklich richtig?
22.07.2005 10:17:41
rocketfox
wie im anderm threat geschrieben vielen dank für die erstellung funktioniert SUPER
bild name in spalte auch wirklich richtig?
20.07.2005 21:03:14
rocketfox
hallo ich habe in einer spalte bildnamen (test234523434.jpg )von einem hersteller leider gibt es viele bilder hiervon nicht mehr
gibt es eine möglichkeit zu testen ob die bildnamen in spalte B zb in ordner c:/bilder auch wirklich drin sind?
Uwe d hat mit den tip gegeben wie es geht

Sub bild()
Dim SP%, LR%, Pfad$, i%, JaNein
SP = 1 'Spalte A
LR = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
Pfad = "C:\Temp\" ' anpassen
Columns(SP + 1).Insert
For i = 1 To LR
JaNein = Dir(Pfad & Cells(i, SP))
ActiveSheet.Cells(i, SP + 1) = IIf(JaNein <> "", "noch da", "nicht gefunden")
Next i
End Sub


leider weiss ich nicht wie ich mit dem umgehen kann daher die frage ob mir das jemand in die tabelle einfügen kann?
hier der link zur tabelle
www.racefire.de/privat/bildlistetest.xls
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige