Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen Prüfen

Zeilen Prüfen
20.07.2005 16:38:19
anja
Hallo,
ich bräuchte mal Eure Hilfe...
Ich habe eine Tabelle mit 3 Spalten die in etwa folgendermaßen aussieht
Spalte1 Spalte2 Spalte3 Spalte4
1................1..............0
2................0..............2
0................0..............0
0................0..............2
2................1..............0
Nun möchte ich in eine 4 Spalte "ok" ausgeben wenn in 3 oder in 2 Zellen der 3 Spalten (also immer innerhalb der Reihe) eine 0 steht, egal an welcher Position.
Wenn dies nicht der Fall ist soll "false" ausgegeben werden.
Das ganz möchte ich gerne als Macro machen, weil ich es sehr oft wiederholen muss. Hat einer von Euch vielleicht eine Idee wie man so was umsetzt?
Ihr würdet mir sehr weiterhelfen.
Vielen Dank schon mal
Anja

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen Prüfen
20.07.2005 16:46:32
Dr.
Hi,
in ein Makro umsetzen kannst Du sicher selbst, obwohl das gar nicht nötig ist. ;-)
=WENN(ODER(ZÄHLENWENN(A1:C10;0)=2;ZÄHLENWENN(A1:C10;0)=3);"ok";"false")
AW: Zeilen Prüfen
20.07.2005 17:02:50
anja
Danke erst mal für Deine Hilfe,
ich muss Dich aber leider enttäuschen. Das mit dem Makro kann ich nicht.
Wie bekomme ich es hin, dass er die Zeilen 1- 10000 durchläuft.
Hast du da vielleicht auch eine Idee?
Anja
AW: Zeilen Prüfen
20.07.2005 17:30:23
Ramses
Hallo
 
 ABCDE
1Wert1Wert2Wert3Status 
2110Nicht OK 
3202Nicht OK 
4000OK 
5202Nicht OK 
6200OK 
7     
Formeln der Tabelle
D2 : =WENN(ZÄHLENWENN(A2:C2;0)>=2;"OK";"Nicht OK")
D3 : =WENN(ZÄHLENWENN(A3:C3;0)>=2;"OK";"Nicht OK")
D4 : =WENN(ZÄHLENWENN(A4:C4;0)>=2;"OK";"Nicht OK")
D5 : =WENN(ZÄHLENWENN(A5:C5;0)>=2;"OK";"Nicht OK")
D6 : =WENN(ZÄHLENWENN(A6:C6;0)>=2;"OK";"Nicht OK")
 

Die Formel in D1 eintragen
Anschliessend Doppelklick auf das schwarze Kästchchen rechts unten in D1
Das Makro macht das ganze bloss kompliziert.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Zeilen Prüfen
20.07.2005 17:46:57
anja
ich versuchs mal ohne macro wenn ihr meint das wird zu kompliziert...
Danke erst mal
anja

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige