Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SpaltenEintrag in gefundener Zeile ändern

SpaltenEintrag in gefundener Zeile ändern
20.07.2005 17:19:54
Lorenz
Hallo an alle!
Folgendes (mein)Problem: mit untenstehenden Code wird eine Datenzeile nach Sortierung in den jeweiligen Textboxen ausgegeben. Wie ist es möglich, in nur einer, und zwar in der Spalte "Z" eine Änderung zu tätigen. (d. h. Spalte 26 in der gewählten Zeile = Textbox26.Value).
Wie muss (soll) der Code aussehen um dies zu schaffen.

Sub AuslesenSortierenZeileauswählen()
Dim iCounter As Integer, Test As Integer
Dim LoLetzte As Long
Dim Found As Range
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Range("AL65536")), Range("AL65536").End(xlUp).Row, 65536)
Set Found = Range("AL20:AL" & LoLetzte).Find(ComboBox5.Value, Range("AL" & LoLetzte), , xlPart, , xlNext)
For iCounter = 1 To 60
Controls("TextBox" & iCounter).Text = _
Worksheets("Daten").Cells(Found.Row, iCounter).Text
Next iCounter
End Sub

Danke im Voraus für die Mühe(n)
Grüße Lorenz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SpaltenEintrag in gefundener Zeile ändern
20.07.2005 22:23:02
Stefan
Hallo Lorenz,
Deine Frage ist schwer nachzuvollziehen. Der Code, den Du momentan verwendest, schreibt aus der Zeile, in der das Makro den gesuchten Wert findet, alles Eintraege in verschiedene Textboxes. Was soll nun in der Spalte 26 geschehen? Das umgekehrte, dass der Wert aus der Textbox26 in die Spalte Z geschrieben wird? Wenn ja, versuch das (ungetestet):

Sub AuslesenSortierenZeileauswählen()
Dim iCounter As Integer, Test As Integer
Dim LoLetzte As Long
Dim Found As Range
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Range("AL65536")), Range("AL65536").End(xlUp).Row, 65536)
Set Found = Range("AL20:AL" & LoLetzte).Find(ComboBox5.Value, Range("AL" & LoLetzte), , xlPart, , xlNext)
For iCounter = 1 To 60
If iCounter <> 26 Then
Controls("TextBox" & iCounter).Text = _
Worksheets("Daten").Cells(Found.Row, iCounter).Text
Else
Worksheets("Daten").Cells(Found.Row, iCounter).Text = _
Controls("TextBox" & iCounter).Text
End If
Next iCounter
End Sub

Sollte das nicht Dein Problem sein, melde Dich bitte wieder.
Schoene Gruesse
Stefan B.
Anzeige
AW: SpaltenEintrag in gefundener Zeile ändern
21.07.2005 01:05:03
Lorenz
Hallo Stefan!
Du hast es trotz meiner "schlechten erklärung" erkannt. Nach dem Auslesen in die verschiedenen Textboxen soll bei Eingabe in Textbox26 ein Übertrag in die Spalte 26 in die "Fundzeile" stattfinden. Nicht so wie bei mir in Combobox5_Change, sondern bei Textbox26_Change.
Grüsse Lorenz

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige