Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variabeler Hyperling

Variabeler Hyperling
20.07.2005 18:14:38
Martin
Hallo Ihr Experten,
Habe bei mir im Tabellenblatt eine Zelle mit Formel auf Hyperlink,
die sich wechselnde Datei erstellt sich automatisch.
Wenn ich mit der Maus drauf klicke funzt auch alles prima
wie bekomme ich es hin das ich das auch per makro durchführen kann!
Unter Exel 2000 funzt es so gut

Range("M4").Select
SendKeys "{enter}"
aber in Exel 2003 leider nicht
Wenn ich diese Variante wähle besteht die gefahr das die
Datei doppelt geöffnet wird das will ich unterbinden!
Workbooks.Open Filename:=[A1]
oder
Workbooks.Open Filename:=[TABELLE1!A1]
oder
Workbooks.Open Filename:=[([Inventur.xls]EUREST!$M$5)]
wichtig ist mir, das von allen Dateien nur noch eine Versteckte Tabelle zu haben
wo er den link auslesen werden soll.
Vielen Dank für eure Hilfe im Vorraus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variabeler Hyperling
20.07.2005 23:16:08
Reinhard
Hi Martin,
ich glaub nicht dass ich alles kapioert habe.
Wieso brauchst du für VBA einen Zelleintrag den du mit Sendkeys "bedienst"?
Du hats doch den Dateinamen irgendwo,
warum dann nicht worksbook.open benutzen.
Und tabellenblätter versteckt man mit
worksheets("Geheim").visible=xlveryhidden, dann sind sie nur per vba sichtbar zu machen.
Gruß
Reinhard
AW: Variabeler Hyperling
21.07.2005 09:00:45
Martin
Hallo Reinhard,
Da der Dateiname ellenlang ist und sich an 2 stellen wöchentlich werändert (Kalenderwochen) gibt es keine Zelle außer die mit der Formel die Diesen Dateinamen wieder gibt, ich möchte aber mit einer Schaltfläche und einem Makro diese Zelle auslesen und den Link folgen.
Mit einem normalen Linke geht es so
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
Aber mit einer Zelle die Als Formel den Link enthält taucht immer eine Fehlermeldung auf.
warum der ganze Aufwand, weil mit diesem Programm mehrere Personen arbeiten und ich das suchen nach den enstrechenden Dateien ersparen will.
wie gesagt wäre es am besten mit dem auslesen einer Zelle wie hier beschrieben
Workbooks.Open Filename:=[([Inventur.xls]EUREST!$M$5)]
und dann vieleicht als Hyperling Follow oder so, das ist ja mein Problem.
da aber der gerade eingegebne code die gefahr verbirgt die Datei doppelt zu öffnen wollte ich es mit einen Hyperlink machen.
Der grund das ich Senkeys einsetzen mußte ist eben der weil er unter office 2000 den in der Formel hinterlegten Hyperlink sonst nicht annimmt.
Wäre dir Dankbar wen du hier zu ein Lösung hättest.
Gruß Martin Salbeck
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige