Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

monatlich aktualisieren

monatlich aktualisieren
21.07.2005 07:00:20
Klaus
Guten Morgen zusammen
Ich habe zwei Tabellen. In der ersten werden Daten täglich aktualisiert. Nun möchte ich, dass die Daten der ersten Tabelle nur einmal im Monat oder alle 30 Tage in die zweite Tabelle übernommen werden. Mit anderen Worten, die zweite Tabelle soll nur einmal im Monat aktualisiert werden.
Ausserdem sollte in der ersten tabelle in irgendeiner Zelle das nächste Aktualisierungsdatum erscheinen.
Hat jemand eine Lösung?
Gruss Klaus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: monatlich aktualisieren
21.07.2005 07:53:25
Harald
Moin Klaus,
was soll wo und wie aktualisiert werden ?
Ich denke, da ist nicht viel, was der Rekorder nicht kennt (inklusive die Funktion =EDATUM(Heute();1), die dir zum heutigen Datum einen Monat dazurechnet und somit das nächste Aktualisierungsdatum liefern könnte)
Gruß
Harald
EDATUM funzt nur bei aktivierten Analysefunktionen (siehe Extras/Add-Ins Manager)
AW: monatlich aktualisieren
21.07.2005 08:16:06
Klaus
Moin Harald
Zum Beispiel steht am 20.7.05 in der ersten Tabelle in A1 "1000". Am 25.7.05 steht in der gleichen Zelle "2000", am 20.8.05 "3000".
Nun soll in der zweiten Tabelle in A1 am 20.7.05 der Wert von Tabelle1 in A1 vom 20.7.05 ("1000") in die Tabelle2 in A1 übernommen werden und 30 Tage lang stehen bleiben. Nach Ablauf dieser 30 Tage soll der aktuelle Wert (3000) aus der ersten Tabelle in die zweite Tabelle übernommen werden. In der zweiten Tabelle soll sich in der Zwischenzeit nicht ändern.
Gruss Klaus
Anzeige
AW: monatlich aktualisieren
21.07.2005 09:32:27
Harald
Hi Klaus,
hier mal als Ansatz.
Call Datumsetzen ggf. zusätzlich auf einen Button legen

Sub Datumsetzen()
Sheets(1).Range("c1").FormulaLocal = "=heute() + 30"
End Sub


Sub aktualisieren()
If Date >= Sheets(1).Range("c1").Value Then
Sheets(2).Range("a1") = Sheets(1).Range("a1")
Call setzen
End If
End Sub

Wie Du "aktualisieren" aufrufst, bleibt dir überlassen (Button, Workbook_open, z.B)
Der Code prüft ob das jetzige Datum größer oder gleich dem Datum in C1 ist. Wenn ja, aktualisiert er Tabelle 2 und setzt ein neues Datum.
Vielleicht noch ne bedingte Formatierung auf C1. Wert ist ...>=heute() und rot färben, als optischer Hinweis.
Hoffe das hilft.
Harald
Anzeige
AW: monatlich aktualisieren
21.07.2005 10:25:24
Klaus
Hallo Harald
Das hilft sehr.....
Danke dir, fur deine Hilfe
Gruss Klaus
Danke für die Rückmeldung ;-) o.w.T
21.07.2005 11:59:08
Harald
Gruß
Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige