Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro

Makro
21.07.2005 07:07:23
Jolly
Hallo allerseits,
nachdem das gestern nicht geklappt hat versuch ich es heute noch einmal.
Im Excel gibt es dies Funktion Gültigkeit auszuwählen über Daten-Gültigkeit-dann Reiter Eingabemeldung.
Hier kann dann ein Kommentar eingegeben werden, der dann beim auswählen der
Zelle automatisch aufscheint.
Da mir die Eingabeprozedur zu lange dauert möchte ich die Schritte bis zum
Eingabemeldungsfenster automatisieren.
d.h.
Die Schritte Daten-Gültigkeit-Eingabemeldung
sollen mittels Tastaturkürzel automatisiert ablaufen.
Ich brauche dann nur mehr den Kommentar eingeben und das Fenster schließen.
Ich schaffe es mit einer Makroaufnahme nicht, da ich das Makro nicht rechtzeitig beenden kann.
Gibt es da ein Möglichkeit.
Vielleicht klappts heute - habe versucht es besser zu erläutern.
Es geht hier nur um den EINGABEPROZESS !
Danke allerseits
Jolly

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro
21.07.2005 07:37:22
Hajo_Zi
Hallo Jolly,
der Makrorecorder liefert da schon klasse Ansätze.

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 21.07.2005 von Ziplies Hajo aufgezeichnet
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateInputOnly, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator _
:=xlBetween
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = InputBox("Deine Überschrift", "Überschrift", 0)
.InputMessage = InputBox("Dein  Text", "Dein TExt", 0)
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


Anzeige
AW: Makro
21.07.2005 09:24:34
Jolly
Danke für die schnelle Erledigung - funktioniert prima.
Eine Frage hätte ich da noch.
Kann man nun beim Ausdruck diese Kommentare auch mitausdrucken?
Danke
Jolly
AW: Makro
21.07.2005 09:32:35
Hajo_Zi
Hallo JOlly,
das geht nur für Kommentare.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige