Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ungültige Webabfrage

Ungültige Webabfrage
21.07.2005 07:35:42
Thomas
Hallo zusammen,
habe folgendes Problem:
Wenn ich mir die Inhalte eines bestimmten Links manuell über "Daten - externe Daten importieren - Neue Webabfrage" importieren lasse, klappt das einwandfrei.
Versuche ich allerdings genau den selben Link in einem (aufgezeichneten) VBA-Makro importieren zu lassen, bekomme ich die Fehlermeldung: "Ungültige Webabfrage".
Der Link überschreitet auch nicht 255 Zeichen.
Bin am Rande des Wahnsinns. Please help.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ungültige Webabfrage
21.07.2005 08:32:05
Claus
Hi Thomas,
schick doch mal Deine Webabfrage, bzw. das Makro... Dann kann man vielleicht anhand des Makros sagen was schief läuft...
Gruss
Claus
AW: Ungültige Webabfrage
21.07.2005 08:37:38
Claus
Oder vergleiche Dein Makro mal mit folgendem Code:
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;X X X X X X" _
, Destination:=Range("A1"))
.Name = "X X X X X"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = False
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
.WebFormatting = xlWebFormattingAll
.WebTables = "1"
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = True
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Gruss
Claus
Anzeige
AW: Ungültige Webabfrage
22.07.2005 18:17:24
Thomas
Hallo Claus,
erstmal vielen Dank für Deine prompte Reaktion. Mein Code schaut auf den ersten Blick genauso aus wie Deiner. Ich schicke Dir mal meinen. Ich meine es hat was mit der Art und Weise der URL zu tun:
URL = "http://www.1-2-3.tv/index.php?id=115&tx_123tvlocalProgram_pi1[selectedID]=82994"

With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="URL;" & URL, Destination:=Range("A1"))
.Name = "test"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlEntirePage
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=True
End With
Dank & Gruß Thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige