Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumsausgabe für erstmaliges unterschreiten.

Datumsausgabe für erstmaliges unterschreiten.
21.07.2005 08:55:09
Ben
Hallo,
ich hab in einer Spalte lauter Werte zwischen 0 und 100%
Ich würde jetzt gern in einer Übersicht das Datum das in der Spalte
jeweils links vom Wert steht wann zum 1. mal zB. 80% unterschritten wurde.
Schön wär noch wenn es erst ein Datum ausgibt wenn es den Wert mindestens
ein mal erreicht hat.
mfg Ben

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsausgabe für erstmaliges unterschreiten.
21.07.2005 09:27:45
Tales
Meinst du so? und denkdran die Spalte mit der formel als Datum zu formatieren.
"WENN(A1&gt80%;"";JETZT())"
AW: Datumsausgabe für erstmaliges unterschreiten.
21.07.2005 09:35:02
Ben
Nicht ganz.
Ich habe schon 2 Spalten.
1. Spalte: Datum
2. Spalte: Selektivität
1.1. 70%
2.1. 76%
3.1. 82%
4.1. 84%
5.1. 79%
6.1. 76%
Und jetzt hät ich auf nem ganz anderen Tabellenblatt gern
in einer Zelle "5.1." stehen da die Selektivität da zum 1.
mal nach dem überschreiten wieder unterschritten wird.
mfg
AW: Datumsausgabe für erstmaliges unterschreiten.
21.07.2005 11:46:59
Claus
Hmmm... Das könnte man von der Idee her so erschlagen:
Du machst die Abfrage wie gehabt, nur dass Du anstelle des Datums die Zeilennummer anzeigen lässt. Die kleinste Zeilennummer kannst Du über die Funktion Min() rausbekommen und Dir dann im anderen Sheet einen Link bauen, der Dir dann den Inhalt der Zelle (anhand der zeilennummer) ausgibt und daneben das Dateum rausschmeisst wann das war, sprich heute... Und wenn Du das ganze dann noch als Makro aufzeichnest, kannst Du beim Datum auch die Funktion Heute durch den (dann unveränderlichen) Datumswett ersetzen...
Grins... ich hoffe das ist jetzt verständlich von mir ausgedrückt... Ist ne Idee gewesen...
Gruss
Claus
Anzeige
AW: Datumsausgabe für erstmaliges unterschreiten.
21.07.2005 09:30:24
Claus
Kannst Du die Spalte neben den Prozentzahlen nutzen?
Dann könntest Du in jede Zelle neben den Prozentzahlen folgende Formel schreiben:
=wenn(ZelleLinks&lt= 0.8;heute();"") ~f~
(immer ohne f und Tilde-zeichen)
Wobei DU ZelleLinks natürlich durch die aktuelle linke Zelle ersetzen muss...
Es kann auch sein, dass Du "wert(zellelinks)" schrieben musst...
Unverseller wäre folgender Code:
~f~ =wenn(ZelleLinks&lt&gt"";wenn(ZelleLinks&lt= 0.8;heute();"");"")
Der überprüft ob die ZelleLinks überhaupt besetzt ist, bevor irgendetwas geschieht...
Bin mir jetzt nicht ganz sicher ob diese Sachen genauso geschrieben werden, aber mit der Excel-Hilfe kommst Du jetzt sicher weiter...
Gruss
Claus
Anzeige
Sorry...
Ben
hab mich wohl etwas unverständlich ausgedrückt o_O
lies dir bitte meine 1. Antwort durch, vielleicht wirds
dann eindeutiger.
mfg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige