Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten formatieren...in Zahlen

Spalten formatieren...in Zahlen
21.07.2005 10:49:30
Sina
Hallo,
momentan fülle ich eine Excel-Tabelle mit Daten aus einer Datenbank.
Dies geschieht über ein VB-Programm.
Dummerweise aktualisiert die Excel-Tabelle nicht die Einträge in den Spalten BK-BY.
Dort stehen überall Zahlen drin. Ich formatiere zwar beim Generieren der Excel-Tabelle die Spalten mit:
wsXL.range(wsXL.Cells(1, "BK"), wsXL.Cells(rsCount - 1, "BY")).numberformat = "#,##0.00"
aber das funktioniert nicht wirklich.
Ich müßte in die Excel-Tabelle gehen, F2 und danach Enter drücken, dann übernimmt er die Formatierung.
Wie bekomme ich diese sch* Spalten richtig formatiert?
Gibts da ein Makro, das Spaltenweise durchläuft oder einen anderen Trick?
Gruß
Sina

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten formatieren...in Zahlen
21.07.2005 10:51:50
Hajo_Zi
Hallo Sina,
nach Deiner Beschreibung vermute ich mal Du schreibst Text in die Zellen. Text kannst Du formatieren wie Du willst. Du änderst nichts am Aussehen. Schreibe im VB Programm das er Zahlen in die Zellen schreiben soll bzw. MUltipliziere Sie mit 1
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


AW: Spalten formatieren...in Zahlen
21.07.2005 10:56:57
Eule
Hi Sina
lass mal dies kleine Makro drüberlaufen

Sub Zahl_aktivieren()
Dim c As Range
For Each c In ActiveSheet.UsedRange
If Not IsEmpty(c) Then
If IsNumeric(c) Then c = c * 1
End If
Next
End Sub

Gruss Eule
Anzeige
AW: Spalten formatieren...in Zahlen
21.07.2005 11:34:27
Sina
Hallo Eule,
...das wäre schon das richtige.
Aber wie kann ich denn dieses Makro nur für die Spalten
BK-BY beschränken?
Gruß
Sina
AW: Spalten formatieren...in Zahlen
21.07.2005 12:52:32
Eule
Hi Sina
im Prinzip schon. Aber was steht denn in den anderen Spalten? Dieses Makro ändert eigentlich nichts, es prüft nur ob eine Zelle einen numerischen Wert hat und multipliziert ihn dann mit 1
Bitte um Antwort
Gruss Eule
AW: Spalten formatieren...in Zahlen
21.07.2005 16:06:42
Sina
Hallo Eule,
es gibt auch Spalten, deren die Datumsangaben in der Form YYYYMMDD.
Also für heute 20050721.
Das wäre nicht so schön, wenn das Makro diese auch in Beträge umwandelt...
Gruß
Sina
Anzeige
AW: Spalten formatieren...in Zahlen
21.07.2005 16:23:24
Eule
Hi Sina
dann ändere das Makro doch so:

Sub Zahl_aktivieren()
Dim c As Range
For Each c In Selection
If Not IsEmpty(c) Then
If IsNumeric(c) Then c = c * 1
End If
Next
End Sub

dann kannst zuerst deinen Bereich markieren und dann das Makro laufen lassen
Für Datum-Spalten nimm dies:

Sub Datum_aktivieren()
Dim c As Range
For Each c In Selection
If Not IsEmpty(c) Then
If IsNumeric(c) Then c = CDate(c)
End If
Next
End Sub

Noch Fragen?
Gruss Eule

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige