Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

An Ramses - Name Tabellenblatt

An Ramses - Name Tabellenblatt
21.07.2005 11:25:50
Marcel
... Das Inhaltsverzeichnis hat geklappt!
Wie kann ich das Inhaltsverzeichnis der Reihenfolge nach anordnen? (tabellenblätter von links nach recht)
Und der Link funktioniert nicht "kein verweis"
Gruß + Danke
Marcel

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: An Ramses - Name Tabellenblatt
21.07.2005 11:29:52
Ramses
Hallo
Der Code Funktioniert und die Links auch.
Es kann höchstens ein Fehler auftauchen "Bezug ungültig", wenn der Tabellenname Leerzeichen enthält.
Ohne den Code jetzt umschreiben zu wollen.
Erstelle das Inhaltsverzeichnis
Markiere das Inhaltsverzeichnis
Bearbeiten - Ausschneiden
Bearbeiten - Inhalte einfügen - Transponieren
Gruss Rainer
AW: An Ramses - Name Tabellenblatt
21.07.2005 11:33:41
Marcel
Hast recht der Tabellenname enthält ein leerzeichen..
Kann ich das irgendwie umgehen? oder ist es grundsätzlich nicht möglich bei leerzeichen den Verweis auszuführen?
AW: An Ramses - Name Tabellenblatt
21.07.2005 11:31:10
Marcel
Die Sortierung hab ich rausbekommen..
jedoch ist der Link ungültig1
"Verweis ungültig"
Gruß Marcel
Anzeige
AW: Inhaltsverzeichnis ohne VBA!
21.07.2005 11:51:02
Marcel
Danke!!
auch eine gute Lösung!! Jedoch sehr umständlich, da ich jeder Zelle einen Hyperlink auf das entsprechende Blatt zuordnung muss!!
Hast du eine Idee??
Die Lösung von R. war schon gut nur leider funktionier der Link nicht, da der Tabellenblatt-Name ein Leerzeichen enthält.
gruß Marcel
AW: Inhaltsverzeichnis ohne VBA!
21.07.2005 12:13:53
chris-ka
hi

Sub HyperlinksErstellen()
Dim i As Integer
For i = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
Cells(i, 1).Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:="'" & Sheets(i).Name & "'" & "!A1"
Next i
End Sub

das müsste auch gehen
gruß
chris
Anzeige
AW: An Ramses - Name Tabellenblatt
21.07.2005 11:59:14
Rocky
Hallo Marcel so gehts:
On Error Resume Next
Application.DisplayAlerts = False
If Sheets("Inhaltsverzeichnis").Visible = True Then Sheets("Inhaltsverzeichnis").Delete
Application.DisplayAlerts = True
Dim Tabelle As Worksheet
Dim Bereich As Range
Dim zelle As Range
Worksheets.Add

Cells(6, 3).Select
For Each Tabelle In ActiveWorkbook.Worksheets
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
ActiveCell.Value = Tabelle.Name
Next Tabelle
Set Bereich = ActiveCell.CurrentRegion
For Each zelle In Bereich
zelle.Hyperlinks.Add zelle, "", "'" & zelle.Value & "'" & "!" & Cells(1, 1).Address
Next zelle
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
Gruß Rocky
Anzeige
Nachtrag und erklärung
21.07.2005 12:10:37
Rocky
es hat ja nur deswegen nich funst weil das leerzeichen alles behindert indem es aus einem wort zwei macht.
also musst du ihm sagen das es nur ein Wort ist und das geht in dem du vor das Wort ein ' setzt und dahinter auch ein ' machst.
fertig
Gruß Rocky
AW: An Ramses - Name Tabellenblatt
21.07.2005 12:12:30
Marcel
Super ...
Tausend Dank dafür ;-)
sparst mir eine Menge Arbeit damit--
Gruß Marcel
AW: An Ramses - Name Tabellenblatt
21.07.2005 15:02:30
Ramses
Hallo
Ich kann Select nicht leiden :-)
Sub Create_Hyperlink_Table_of_Contents()
'(C) Ramses
'Erstellt ein Inhaltsverzeichnis auf alle Tabellen einer
'Mappe mit Hyperlinks auf die jeweiligen Tabellen
Dim tarwks As Worksheet
Dim i As Integer, redICnt As Long
Dim tmpName As String
'Blattnamen anpassen
Set tarwks = Worksheets("Inhalt")
'Bestehenden Inhalt löschen
tarwks.Columns(1).ClearContents
tarwks.Cells(1, 1) = "Inhalt"
'Erstellen des Inhaltsverzeichnisses
'Vertikal
For i = 2 To Worksheets.Count
    tarwks.Cells(i, 1) = Worksheets(i).Name
    Cells(i, 1).Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(i, 1), Address:="", SubAddress:="'" & Worksheets(i).Name & "'!A1", TextToDisplay:=Worksheets(i).Name
Next i
'Horizontal
'redICnt = 0
'For i = 2 To Worksheets.Count
' If i Mod 256 > 1 Then
' redICnt = 256 * Int(i Mod 256)
' End If
' tarwks.Cells(1, i - redICnt) = Worksheets(i).Name
' Cells(1, i - redICnt).Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(1, i - redICnt), Address:="", SubAddress:="'" & Worksheets(i).Name & "'!A1", TextToDisplay:=Worksheets(i).Name
'Next i
End Sub


Gruss Rainer
Anzeige
Quatsch.... hier der richtige Code für's Archiv
21.07.2005 17:33:55
Ramses
Sub Create_Hyperlink_Table_of_Contents()
'(C) Ramses
'Erstellt ein Inhaltsverzeichnis auf alle Tabellen einer
'Mappe mit Hyperlinks auf die jeweiligen Tabellen
Dim tarwks As Worksheet
Dim i As Integer, myRow As Integer, tmpCnt As Integer
'Blattnamen anpassen
Set tarwks = Worksheets("Inhalt")
'Bestehenden Inhalt löschen
tarwks.Columns(1).ClearContents
tarwks.Cells(1, 1) = "Inhalt"
'Erstellen des Inhaltsverzeichnisses
'**************************
'Vertikal
For i = 2 To Worksheets.count
    tarwks.Cells(i, 1) = Worksheets(i).name
    Cells(i, 1).Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(i, 1), Address:="", SubAddress:="'" & Worksheets(i).name & "'!A1", TextToDisplay:=Worksheets(i).name
Next i
'Sortiert das Inhaltsverzeichnis
tarwks.Columns(1).Sort Key1:=tarwks.Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
    OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
    DataOption1:=xlSortNormal
'**************************
'Horizontal
'tmpCnt = 1
'myRow = 1
'For i = 1 To Worksheets.Count
' If i Mod 256 = 0 Then
' tmpCnt = 1
' myRow = myRow + 1
' End If
' If Worksheets(i).Name <> tarwks.Name Then
' tarwks.Cells(myRow, tmpCnt) = Worksheets(i).Name
' Cells(myRow, tmpCnt).Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(myRow, tmpCnt), Address:="", SubAddress:="'" & Worksheets(i).Name & "'!A1", TextToDisplay:=Worksheets(i).Name
' tmpCnt = tmpCnt + 1
' End If
'Next i
End Sub


Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige