Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wenn , zählen von zahlen

wenn , zählen von zahlen
21.07.2005 12:41:33
zahlen
hallo,
wer kann mir helfen.
ich möchte die tabellen bzw a1,a2,a3,a4 usw bis a10 immer zweistellig hochzählen,von a10 angefangen.
sollte so ausehen 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10, wenn dann a10 , 99 erreicht hatt mit a9 um ein weiter machen und dann mit a10 den wert von a9 einweiter hochzählen.
also einfach wie ein kilometerzähler nur das die numern gleich paare sind.
habe soviel von excel indem forum gelessen konnte ab keine passende antwort finden.
vielen dank im vorraus

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
versteh ich nicht...
21.07.2005 13:10:37
UweD
Hallo
Hast du mal ein Beispiel?
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: versteh ich nicht...
22.07.2005 02:41:37
wolfgang
ja, ganz einfach ich habe es vieleicht zuumständlich beschrieben.
allos beispiel:ich möchte einen kilometerzähler auf einzelne spalten aufteilen.
also normal ist 1 2 3 4 5, jetzt aber versuche ich 5spalten immer pro spalte bis 99hochzählen und dann die nächste auch bis 99 hochzählen usw.normal wäre immer9 und 0 wäre dann dem nächsten zähler zugeordnet.
das würde dann vieleicht so aussehen. 00,00,00,00,99 dann der nächste durchgang 00,00,00,01,23 und der nächte 00,00,01,23,45 also wie ein kilometerzähler nur eben nicht in einer zehner hunderter usw. sondern pro spalte bis max 99.
das ganze hat einhintergrund das ich artikelnr fortlaufend erstellen möchte, und diese dann paarweise wieder gruppen ergeben.
vieleicht habe ich es jetzt besser beschrieben.
Anzeige
AW: versteh ich nicht...
22.07.2005 09:16:14
UweD
Hallo
wie soll die Zahl denn höchgezählt werden?
Ich hab das ganze mal über ein minimakro auf dem Button geregelt.
https://www.herber.de/bbs/user/24913.xls
Die Aufspaltung des Wertes klappt mit Formeln:
 
 ABCDEFGH
100 00 14 01 04  0000140104
2        
3        
4Format:       
500 00 00 00 00       
Formeln der Tabelle
D1 : =TEIL(TEXT($A$1;"0000000000");1;2)
E1 : =TEIL(TEXT($A$1;"0000000000");3;2)
F1 : =TEIL(TEXT($A$1;"0000000000");5;2)
G1 : =TEIL(TEXT($A$1;"0000000000");7;2)
H1 : =TEIL(TEXT($A$1;"0000000000");9;2)
 

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: versteh ich nicht...
22.07.2005 11:41:26
wolfgang
hallo,
so einfach habe ich mir es nicht vorgestellt wenn es richtig ist.
ich versuche es noch einmal,denn mein versuch war anfang der tabelle a1=1 a2=2 a3=3 a4=4 usw. und am ende der tabelle kommt dann aX=23 aX=45 aX=67 aX=89 raus.
wenn ich eine spalte von a1=1 rundtercopire bis a99=99 ist alles ok, jetzt aber mus bei 99 der nächste auf 1 gesetzt werden da ja 100 erreicht ist und würde dann so aus A1=1 b99=99 usw. eben wie ein kilometerzähler.
vielen dank für die viele arbeit, auch wenn es nicht geht.
web
wofgang emil blek
AW: versteh ich nicht...
22.07.2005 14:32:12
UweD
Hallo
jetzt hab ich verstanden:
Formel nach unten kopieren..
 
 ABCDE
10000000001
20000000002
30000000003
40000000004
50000000005
60000000006
980000000098
990000000099
1000000000100
1010000000101
Formeln der Tabelle
A1 : =TEIL(TEXT(ZEILE();"0000000000");1;2)*1
B1 : =TEIL(TEXT(ZEILE();"0000000000");3;2)*1
C1 : =TEIL(TEXT(ZEILE();"0000000000");5;2)*1
D1 : =TEIL(TEXT(ZEILE();"0000000000");7;2)*1
E1 : =TEIL(TEXT(ZEILE();"0000000000");9;2)*1
 

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: versteh ich nicht...
22.07.2005 21:54:35
wolfgang
hallo,
ja jetzt passt es,
vielen vielen dank für die hilfe ihr seit spitze.
mit freundlichen grüssen
web
wolfgang emil blek
AW: versteh ich nicht...
22.07.2005 23:43:59
wolfgang
hallo,
habe mich zufrüh gefreut, die formel sind gut nur wenn ich sie nach unten copire ist es auch alles so ok, jetzt möchte ich ich zb. die erste zelle oder die x zelle löschen dann werden alle zellen automatisch wieder ausgeglichen.
ich muss aber ab und zu eine zeile löschen können wenn die gruppe oder artikel nicht mehr da ist.
dann noch eine frage wie kann ich nur den inhalt der zellen in ein anderes arbeitsblat copieren ohne dei formel mit zu übertragen, denn auch da würde die zeile wieder automatisch ergänst werden.
sonnst binn ich damit voll zufrieden doch wenn man sich vorstellt das bei ca 60000 zeilen die die reserven von den resoren fast verbraucht sind.
mit freundlichen grüssen
web
wolfgang emil blek
Anzeige
AW: versteh ich nicht...
25.07.2005 08:09:51
UweD
Hallo
wenn du den Blatt "gefüllt hast"..
- Spalten kopieren
- Bearbeiten, Inhalte einfügen, Werte auswählen
- OK
Jetzt wurden die Formeln durch die Werte ersetzt.
Nun ist das entfernen, ergänzen und das verschieben an andere Stellen kein Problem mehr.
Dadurch wird natürlich auch die Performance wieder verbessert, da bei jeder Änderung in einer Zelle das "Neuberechnen" entfällt.
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: versteh ich nicht...
25.07.2005 11:33:26
wolfgang
hallo,
vielen vielen dank für die hilfe,habe vorherausprobiert ob es geht und muss sagen bestens.
der gedanke war eine zahlenreihe von 00 00 00 00 00 01 - 99 99 99 99 99 99 zuerzeugen(kilometerzähler).
dabei war es wichtig die zahlen in gruppen aufzuteilen so das sie für einen artikel und kundenbereich nutzbar ist.
bosch hat zum beispiel die gruppen 0 000 000 000 - 9 999 999 999
also nocheinmal meinen dank für die hilfe und vielspass bei anderen aufgaben
viel grüsse
web
wolfgang emil blek
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige