Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Warum geht das nicht (Find-Frage)?

Warum geht das nicht (Find-Frage)?
21.07.2005 23:40:36
kk3003
Hi,
warum könnte folgender Code nicht funktionieren?
Dim LineNumber As Integer
Dim ProductName As String
ProductName = "Name1"
LineNumber = Workbooks("Preisliste.xls").Sheets("tabelle1").Range("A1:A65536").Find(ProductName).Row
FEHLER:
Laufzeitfehler '91'
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt...
Danke im voraus

22
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Warum geht das nicht (Find-Frage)?
21.07.2005 23:51:34
kk3003
P.S.:
Dim LineNumber As Integer
Dim ProductName As String
ProductName = "Name1"
LineNumber = Workbooks("Preisliste.xls").Sheets("tabelle1").Range("A1:A65536").Find("Name1").Row
funktioniert. Warum auch immer... :(
Gruss
kk3003
AW: Warum geht das nicht (Find-Frage)?
21.07.2005 23:52:50
MichaV
Hallo,
.Row Gibt die Nummer der ersten Zeile im ersten Bereich zurück. Long Schreibgeschützt.
Du hast LineNumber aber als Integer deklariert, das ist kleiner als Long und schon mindestens deswegen kann es Probleme geben.
Die Fehlermeldung wird aber durch einen anderen Fehler erzeugt. Z.B., wenn .Find den "Name1" nicht findet. Bist Du Dir sicher, daß solch ein Wert existiert?
Gruß- Micha
Anzeige
AW: Warum geht das nicht (Find-Frage)?
21.07.2005 23:57:56
kk3003
Hi,
mit "LineNumber As Long" kommt der gleiche Fehler...
Der Wert existiert, da er davor schon aus dieser Tabelle und diesem Bereich erzeugt wurde... :)
Ich komme da nicht weiter... :( Alles so unlogisch. :)
Gruss
kk3003
AW: Warum geht das nicht (Find-Frage)?
21.07.2005 23:59:30
kk3003
Syntaktisch richtig ist der Find-Befehl aber schon?!
Gruss
kk3003
AW: Warum geht das nicht (Find-Frage)?
22.07.2005 00:07:00
MichaV
Hi,
bei mir funzt es. Übrigens auch mit Integer, was mir zu denken gibt.
Tut mir leid, hab keine Tips mehr.
Gruß- Micha
AW: Warum geht das nicht (Find-Frage)?
22.07.2005 00:02:54
Markus
hi
Dim ProductName As String
Dim LineNumber As Object
ProductName = "Name1"
Set LineNumber = Workbooks("Preisliste.xls").Sheets("Tabelle1").Columns("a:a").Find(ProductName)
If Not LineNumber Is Nothing Then
MsgBox LineNumber.Row
End If
geht es so
Markus
Anzeige
AW: Warum geht das nicht (Find-Frage)?
22.07.2005 00:10:39
kk3003
Hi,
gleicher Fehler und die Tabelle Preisliste.xls kommt nicht mehr in den Vordergrund. :(
Gruss
kk3003
der fehler liegt wo anders
22.07.2005 00:15:32
Markus
Hallo
Hast du schon debugged?
https://www.herber.de/bbs/user/24906.xls
hier die Beispielmappe
die natürlich noch auf Preisliste umbenannt werden muß bevor getestet werden kann
Markus
AW: der fehler liegt wo anders
22.07.2005 00:25:53
kk3003
Mit der Mappe klappt es... :(
Angenommen es liegt am String und findet nix, gibt Excel dann "-1" zurück oder bricht es ab?!
Gruss
kk3003
AW: der fehler liegt wo anders
22.07.2005 00:25:59
kk3003
Mit der Mappe klappt es... :(
Angenommen es liegt am String und findet nix, gibt Excel dann "-1" zurück oder bricht es ab?!
Gruss
kk3003
Anzeige
AW: der fehler liegt wo anders
22.07.2005 00:30:22
Markus
Hallo
um eben das zu vermeiden das sich das Programm "aufhängt" wenn nichts gefunden wird
habe ich das
if not l.... is Nothing
...
end if
wenn du etwas zurückgeben möchtest auch wenn nichts gefunden wird
if not l.... is Nothing
...
else
...........' hier def.
end if
Markus
AW: der fehler liegt wo anders
22.07.2005 00:31:50
kk3003
Hi,
ich glaube ich habe den Fehler....
Der Wert ProductName kommt aus einem Array und ich denke da hängt noch ein Leerzeichen dran............. *aaaaaaaargggg*
Mit
ProductName = "AB1 1111 "
geht's nicht. Das letzte Leerzeichen muss weg. Wie mache ich das?
Danke und Gruss
kk3003
Anzeige
AW: der fehler liegt wo anders
22.07.2005 00:36:07
Markus
mit
Trim(ProductName)
Markus
AW: der fehler liegt wo anders
22.07.2005 00:37:51
kk3003
Hi,
das habe ich schon.
Debug.Print ProductName
liefert aber "Name_des_Produktes ".... :(
Vielleicht ein Sonderzeichen?
ProductName.Replace Chr(10), ""
ProductName.Replace Chr(13), ""
klappt aber auch nicht....
I LUV EXCEL. :(
Gruss
kk3003
AW: der fehler liegt wo anders
22.07.2005 00:41:54
Markus
Mal darüber schlafen :-)
gn8
Narkus
AW: der fehler liegt wo anders
22.07.2005 00:48:48
kk3003
Yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeaaaaaaaaaahhhhhhhhhh!!!!
Mit
ProductName=Left("AB1 1111 ",Len("AB1 1111 ")-1)
klappt's.... Warum auch immer.... Mir egal... ;) Hauptsache es funktioniert.
Danke. :)
Gruss und gute Nacht. :)
kk3003
Anzeige
AW: der fehler liegt wo anders
22.07.2005 00:37:16
MichaV
:o)
Was hab ich gesagt?
ProductName=Left("AB1 1111 ",Len("AB1 1111 ")-1)
oder = LTrim("AB1 1111 ")
Gruß! Micha
RTim natürlich
22.07.2005 00:38:34
MichaV
Rechts ist das Ende
AW: RTim natürlich
22.07.2005 00:43:38
kk3003
Hi,
mit RTrim ist das "Leerzeichen" noch drin... :(
Ich verzweifel noch...
Gruss
kk3003
Der Tag ist noch lang....
22.07.2005 00:49:34
MichaV
Hallo
dann ist es kein Leerzeichen!
In diesem Falle sollte ProductName=Left(ProductName,Len(ProductName)-1) klappen, weil das das Zeichen einfach abschnippelt.
Schreib doch mal msgbox asc(right(ProductName,1)), das zeigt Dir den Code des mysteriösen rechten Zeichens an.
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: RTim natürlich
22.07.2005 00:48:27
kk3003
Yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeaaaaaaaaaahhhhhhhhhh!!!!
Mit
ProductName=Left("AB1 1111 ",Len("AB1 1111 ")-1)
klappt's.... Warum auch immer.... Mir egal... ;) Hauptsache es funktioniert.
Danke. :)
Gruss und gute Nacht. :)
kk3003
Anzeige
sag ich doch!
22.07.2005 00:50:38
MichaV
Hallo
weil hier das rechte(ste) Zeichen abgeschnitten wird, egal was es ist.
Gute Nacht- Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige