Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

x weg

x weg
24.07.2005 08:00:05
Claudia
Hi zusammen,
habe in der Rechersche nach einer Möglichkeit gesucht das X in jeder UF meiner Datei zu deaktivieren bzw. eine MSGBox anzeigen zu lassen, trotz massig vieler Einträge habe ich aber das richtige nicht gefunden.
Kann mir von euch jemand weiter helfen?
Das wäre nett.
Claudia

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: x weg
24.07.2005 08:29:01
Nepumuk
Morgen Claudia,
ganz weg, oder nur keine Reaktion auf den Klick darauf, bzw. eine MsgBox die dem User sagt, er soll das lassen, weil es sowieso nichts nutzt?
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: x weg
24.07.2005 08:31:22
Claudia
Hallo Nepumuk, je nachdem..
..was leichter ist. Ganz weg wäre schon echt nobel. Ansonsten nur Funktion weg und ne msgbox. Was würdest du machen?
Grüße Claudia
AW: x weg
24.07.2005 08:38:47
Nepumuk
Hallo Claudia,
leichter für wen?
1. Ganz weg:
Option Explicit

Private Declare Function FindWindow Lib "User32" Alias "FindWindowA" ( _
    ByVal lpClassName As String, _
    ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function GetWindowLong Lib "User32" Alias "GetWindowLongA" ( _
    ByVal hWnd As Long, _
    ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowLong Lib "User32" Alias "SetWindowLongA" ( _
    ByVal hWnd As Long, _
    ByVal nIndex As Long, _
    ByVal dwNewLong As Long) As Long
Private Declare Function DrawMenuBar Lib "User32" (ByVal hWnd As Long) As Long

Private Const GWL_STYLE = -&H10
Private Const WS_SYSMENU = &H80000

Private Sub UserForm_Activate()
    Dim lHwnd As Long, lStyle As Long
    lHwnd = FindWindow("ThunderDFrame", Me.Caption)
    If lHwnd <> 0 Then
        lStyle = GetWindowLong(lHwnd, GWL_STYLE)
        lStyle = SetWindowLong(lHwnd, GWL_STYLE, lStyle And Not WS_SYSMENU)
        DrawMenuBar lHwnd
    End If
End Sub

2. Deaktivieren mit MsgBox:
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
    If CloseMode <> 1 Then
        MsgBox "Take your fucking fingers off", 48, "Don't do this!"
        Cancel = 1
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: x weg
24.07.2005 08:45:31
Claudia
Hehe, Take your fucking fingers off is gut!
na leichter für alle, für dich scheint nix schwer zu sein, aber aufgrund dieses coolen Ausspruchs mit den fingers werde ich glaub ich die msgbox nehmen und selbst den Text so lassen :)
Danke Claudia
AW: x weg
24.07.2005 08:49:29
Nepumuk
Hi,
der Code muss in das Modul des Userforms.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
klappt zwar aber..........
24.07.2005 08:58:59
Claudia
kannst du mir bitte nochmal die Tastenkombination nennen um einen laufenden Code zu unterbrechen :~)
Wusste ich hab was vergessen ;)
AW: klappt zwar aber..........
24.07.2005 09:00:42
Nepumuk
Hi,
Strg+Pause :-)
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: klappt zwar aber..........
24.07.2005 09:15:01
Claudia
Das hat jetzt keiner gelesen, ok?
:)
Ich hoffed as ist nicht nur mir passiert
Grüße Claudia
Ehrenwort, keiner hats gelesen *grien* o.w.T.
24.07.2005 15:16:46
Reinhard
Gruß
Reinhard
AW: Ehrenwort, keiner hats gelesen *grien* o.w.T.
24.07.2005 17:23:39
Claudia
Danke :)
Grüße Claudia
Darauf kann ich leider nicht antworten
25.07.2005 00:04:25
Reinhard
Hallo Claudia,
weil ichs ja ncht gelesen habe *lächel*
Gruß
Reinhard
AW: x weg
24.07.2005 12:05:39
Bernd
hi claudia,
ich nehme immer den code:

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = vbFormControlMenu Then
Cancel = True
End If
End Sub

einfach den code ins modul der UF und fertig
gruss bernd
Danke Bernd; o.T.
24.07.2005 17:25:44
Claudia

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige