Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswahlfeld in UF?

Auswahlfeld in UF?
24.07.2005 08:17:09
Maximilian
Hallo und guten morgen,
wie mache ich ein Auswahlfeld in einer Userform? Geht das überhaupt? Hab dazu nix gefunden. :(
Maxi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahlfeld in UF?
24.07.2005 08:25:22
Hajo_Zi
Hallo Maxi,
benutze eine ComboBox
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Auswahlfeld in UF?
24.07.2005 08:29:41
Maximilian
Guten morgen Hajo,
draan hatte ich auch schon gedacht, hab es auch versucht, nur bin ich daran gescheitert dort die verschiedenen Möglichkeiten einzugeben. Wie geht denn das? Bräuchte eine mit 2 Möglichkeiten und eine mit 4.
Danke Maxi
AW: Auswahlfeld in UF?
24.07.2005 09:28:32
Hajo_Zi
Hallo Maxi,
Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim ByI As Byte
For ByI = 1 To 4
ComboBox1.AddItem "Wert" & ByI
Next ByI
For ByI = 1 To 2
ComboBox2.AddItem "Inhalt" & ByI
Next ByI
End Sub

Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: Auswahlfeld in UF?
24.07.2005 09:43:51
Maximilian
Hi Hajo,
bin ein wenig Begriffsstutzig. Was muss ich schreiben wenn ich jetzt zum beispiel die combobox mit 2 Möglichkeiten haben will und dort entweder "Ein" oder "Aus" rein soll?
Komm grad mit dem Code nicht klar. Wenn ich das Beispiel habe verstehe ich wahrscheinlich was da was bedeutet.
Danke Maxi
AW: Auswahlfeld in UF?
24.07.2005 09:53:54
Hajo_Zi
Hallo Maxi,
keine Schleife
ComboBox2.AddItem "Ein"
ComboBox2.AddItem "Aus"
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: Auswahlfeld in UF?
24.07.2005 10:11:54
Maximilian
Super, alles klar. Danke dir Hajo.
Grüße Maxi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige