Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte übernehmen um sie dann Auszuwerten ?

Werte übernehmen um sie dann Auszuwerten ?
25.07.2005 09:57:43
Vaegs
Hallo zusammen,
folgendes Problem: Ich hole mir über Query aus einer Datenbank Werte, die ich in einer Tabelle einfüge und mit der dann verschiedene Auswertungen gefahren werden.
Z.B. Summenprodukt usw.
Um die Kriterien zu ermitteln hole ich mir diese aus meiner Tabelle ohne doppelte mir folgenden Makro

Sub Kom()
Dim Ende As Long
Dim I As Long
Dim J As Long
Dim Kom As Variant
J = 30
Ende = Sheets("Aufmasse").Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row
Kom = Sheets("Aufmasse").Cells(2, 7).Value
Sheets("Auswertungen").Cells(29, 1).Value = Kom
For I = 3 To Ende
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Sheets("Aufmasse").Range("G2:G" & I - 1), Sheets("Aufmasse").Cells(I, 7).Value) = 0 Then
Kom = Sheets("Aufmasse").Cells(I, 7).Value
Sheets("Auswertungen").Cells(J, 1).Value = Kom
J = J + 1
End If
Next I
End Sub

Ich habe mit dem Wert Kom das Problem das er mir die Werte einträgt aber nicht auswertet.
Ich denke das es ein Variablen-Problem ist?
Ich habe meines Wissens alle Typen ausprobiert. Ohne Erfolg!
Gehe ich in die Tabelle in die besagten Zellen per Bearbeitungszeile und bestätige mit Enter wird dann der Wert in meiner Formel Berücksichtigt!
Wo liegt hier das Problem
Gruß
Reiner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte übernehmen um sie dann Auszuwerten ?
25.07.2005 14:54:23
Leo
Dim Kom as Double
Sheets("Auswertungen").Cells(J, 1) = CDbl(Kom)
Wenn es Ganzzahlen sind, kannst du auch CLng verwenden.
mfg Leo
AW: Werte übernehmen um sie dann Auszuwerten ?
25.07.2005 15:42:00
Vaegs
Hallo Leo,
das war es leider nicht.
Wenn ich den Wert Manuell kopiere und über Inhalte Einfügen nur Werte klappt es?
Nur wie gesagt über das Makro nicht.
Trotzdem vielen Dank.
Gruß
Reiner
AW: Werte übernehmen um sie dann Auszuwerten ?
25.07.2005 17:10:55
Leo
Hi,
deine Daten sind keine Zahlen, multipliziere sie z.B. mit 1, dann gehts.
mfg Leo
AW: Werte übernehmen um sie dann Auszuwerten ?
26.07.2005 08:13:55
Vaegs
Hallo Leo,
das wars ich habs per Schleife mit 1 Multipliziert.
Danke und
Gruß
Reiner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige