Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Email Kopie TB ohne MappenNr??

Email Kopie TB ohne MappenNr?
25.07.2005 11:53:31
GeorgK
Hallo,
ich versende mit nachfolgendem Makro die Kopie eines Tabellenblattes. Wie kann ich dem TB einen Namen mitgeben (bisher immer nur Mappe?)?
Ich möchte, dass die Kopie den Namen aus dem Zellinhalt A1 der Kopie erhält. Ist das möglich?

Sub SendenTab30()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Aktuell").Select
Dim wks As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Set wks = ActiveSheet
Worksheets(Range("AD1").Value).Copy
ActiveWorkbook.SendMail wks.Range("AE1").Value, wks.Range("AF1").Value
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Vielen Dank für jede Hilfe
Grüße
Georg

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Email Kopie TB ohne MappenNr?
25.07.2005 12:23:28
Ramses
Hallo
probiers mal so

Sub SendenTab30()
Dim tmpName as string
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Aktuell").Select
Dim wks As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
'Was ist das ?
Set wks = ActiveSheet
Worksheets(Range("AD1").Value).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Range("A1").Text
tmpName = ActiveWorkbook.FullName
ActiveWorkbook.SendMail wks.Range("AE1").Value, wks.Range("AF1").Value
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Kill tmpName
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Email Kopie TB ohne MappenNr?
25.07.2005 14:08:27
GeorgK
Hallo Rainer,
herzlichen Dank für Deine Hilfe. Bringt mich schon ein ganzes Stück weiter. Klappt soweit ganz gut.
Nur, wenn ich das ganze zweimal senden möchte, erhalte ich die Fehlermeldung:
C\.....System\Mapi\103 nicht verfügbar. Die Beschreibungen verweisen dann auf verschiedene Möglichkeiten.
Ich habe aber vor dem zweiten versenden schon alle Mails und Kopien gelöscht, sodaß eine Datei mit dem vorher vergebenen Namen auf meinem Rechner nicht mehr existiert.
Wenn ich die Ursprungsdatrei schließe - mit oder ohne speichern - und wieder öffne, kann ich wieder versenden - leider nur einmal.
Gibt es da noch eine Lösung?
Vielen Dank und Grüße
Georg
Anzeige
AW: Email Kopie TB ohne MappenNr?
25.07.2005 14:39:32
Ramses
Hallo
Tut mir leid, ich versteh nicht was du meinst.
Du kannst doch
ActiveWorkbook.SendMail wks.Range("AE1").Value, wks.Range("AF1").Value
mehrfach hintereinander setzen ?
Gruss Rainer
AW: Email Kopie TB ohne MappenNr?
25.07.2005 14:55:20
GeorgK
Hallo Rainer,
ja, das ist richtig.
Das Problem liegt darin, wenn das Makro zweimal hintereinander gestartet wird, erscheint beim zweitenmal die Fehlermeldung. Ich kann also, ohne die Arbeitsmappe zu schliessen, das Makro nur einmal starten.
Da die Fehlermeldung u.a. auch darauf verweist, das evtl. ein Dateinname schon vorhanden ist, habe ich alle gesendeten Daten mal gelöscht. Aber ohne schliessen der Arbeitsmappe ist ein weiteres starten des Makros nicht möglich.
Hast Du ein Ahnung, ob der vergebene Dateiname aus "A1" noch irgendwo im System ist, solange die Ursprungsdatei nicht geschlossen ist?
Vielen Dank und Grüße
Georg
Anzeige
AW: Email Kopie TB ohne MappenNr?
25.07.2005 14:59:58
Ramses
Hallo
Zeig mal den Code den du jetzt verwendest.
mit welchem Mail-System arbeitest du ?
Hab das ganze jetzt mal mit OE und Outlook probiert.
Funktioniert problemlos 10 mal hintereinander mit unterschiedlichen Adressen
Gruss Rainer
AW: Email Kopie TB ohne MappenNr?
25.07.2005 15:09:13
GeorgK
Hallo Rainer,
hier der Code, der bei mir nur einmal läuft. Ich arbeite mit Outlook.
Markiert ist bei der Fehlermeldung:
"ActiveWorkbook.SaveAs Range("A1").Text"

Sub SendenTab30()
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Dim tmpName As String
Dim wks As Worksheet
Set wks = ActiveSheet
Worksheets(Range("AD1").Value).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Range("A1").Text
tmpName = ActiveWorkbook.FullName
ActiveWorkbook.SendMail wks.Range("AE1").Value, wks.Range("AF1").Value
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Kill tmpName
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Vielen Dank und Grüße
Georg
Anzeige
AW: Email Kopie TB ohne MappenNr?
25.07.2005 15:25:34
GeorgK
Hallo Rainer,
vielen Dank für Deine Mühe und Deine Hinweise.
Die beiden URL hab ich schon in meinen Favoriten.
Grüße
Georg
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige