Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox

Listbox
25.07.2005 15:11:30
KViertel
Hallo,
folgendes Problem:
mit der folgenden Routine wird eine Listbox gefüllt.

Sub listbox_füllen()
Application.ScreenUpdating = True
'Waldortdatei auswählen
WoFA_all.wo_abtschl.Select
'Liste löschen
WoFA_all.ws_main.ListBox1.Clear
'Erster Eintrag in der Liste = alle Waldorte
WoFA_all.ws_main.ListBox1.AddItem "alle Waldorte"
'alle Abteilungsschlüssel in die Liste einfügen
For Each i In WoFA_all.wo_abtschl
WoFA_all.ws_main.ListBox1.AddItem i.Value
Next
'test = WoFA_all.ws_main.ListBox1.ListCount
If WoFA_all.ws_main.ListBox1.ListCount > 0 Then
ws_main.CommandButton2.Enabled = True
End If
End Sub

Es werden z.B. "alle Waldorte" + 670 Werte eingelesen.
ListCount zeigt 671 Sätze an.
Soweit ist alles in Ordnung.
Im Listenfeld wird die Liste mit Ausnahme des letzten Satzes angezeigt.
Es fehlt also der letzte Satz, obwohl die Anzahl der Sätze von 0 - 670, also 671 Sätze in der Variablen Test angeziegt werden.
Kann mir jemand sagen, waran das liegt?
MfG. Klaus

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox
26.07.2005 01:23:14
Reinhard
Hi Klaus,
ich sehe keinen Fehller, hat aber wenig zu bedeuten*g
Schick mal deine Datei mit 10 Einträgen hoch, da müßten da ja nur 9 angezeigt werden, zum Prüfen.
Gruß
Reinhard
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige