Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bezeichnung ändern

Bezeichnung ändern
25.07.2005 15:51:19
Flo82
Hallo Excelperten,
ich suche nach einem Code, mit dem ich den "Microsoft Excel" - Schriftzug im Kopf der Datei ausblenden/löschen kann. Alles was dahinter kommt kann ja mit Application.Caption = "..." geändert werden. Weis da jemand was? Vielen Dank im Voraus...
Gruß, Florian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bezeichnung ändern
25.07.2005 15:59:16
Reinhard
Hi Florian,
?

Sub tt()
Application.Caption = "neu"
End Sub

macht aus
MICROSOFT EXCEL - test.xls
neu - test.xls
Gruß
Reinhard
AW: Bezeichnung ändern
25.07.2005 16:16:23
Flo82
Erstmal Danke für Deine schnelle Antwort...manchmal steht man echt auf dem Schlauch!!! Was ich eigentlich meinte: Wie kann ich es anstellen, dass im Kopf ausschließlich der vorher mit Application.Caption definierte Text ohne die Dateibezeichnung stehen bleibt. Denn mit Application.Caption = "neu" stünde dann im Kopf: neu - Mappe1
AW: Bezeichnung ändern
25.07.2005 16:35:04
Reinhard
Hi Florian,
Nachfolgendes fand ich im Internet:
Gruß
Reinhard
Erstelle dazu in der personl.xls ein Klassenmodul, welches das
WorkBook_Activate-Ereignis abfängt und die Caption entsprechend setzt.
Kopiere den folgenden Code an den entsprechend beschreibenen Ort und
benenne vor allem das Klassenmodul korrekt:
***Klassenmodul (Name: AppEventClass)***
Option Explicit
Public WithEvents xlApp As Excel.Application

Private Sub Class_Initialize()
Set xlApp = Application
End Sub


Private Sub xlApp_WorkbookActivate(ByVal Wb As Workbook)
Application.Caption = Wb.FullName
End Sub

***In einem Standardmodul der personl.xls***
Public xlEvents As New AppEventClass
***Im Workbook_Open() der personl.xls***
Set xlEvents.xlApp = Application
Nach dem Schliessen (und speichern der personl.xls) und wieder Öffnen von
Excel müsste nun jeweils der volle Pfad der aktiven Mappe in der
Fensterleiste oben angezeigt werden.
--
Mit freundlichen Grüssen
Thomas Ramel
- MVP für Microsoft-Excel -
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige