Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei öffnen und werte eintragen per button

Datei öffnen und werte eintragen per button
25.07.2005 16:18:45
Nadine
Hallo, guten Tag,
ich bräuchte nochmals Hilfe. Und zwar möchte ich per Knopfdruck ein Dokument namens "ppptkop" welches immer im gleichen Ordner liegt wie die Datei, in der der button ist (Ich kann allerdings keinen festen Pfad angeben, da ich nicht weiß wie dieser bei anderen lauten wird - Datei soll nicht nur auf meinem rechner sondern auf anderen auch laufen) öffnen und, die werte eintragen lassen (textbox1 in zelle a1, textbox2 in zelle a2 usw.) dann soll die datei unter "Datum&ZelleA1&ZelleA2" gespeichert werden. Dabei das Datum im Format: YY.MM.DD
Kann mir jemand helfen? auch nur in Teilen? eventuell das öffnen der datei und einschreiben? das speichern kann man zur Not immer noch händisch machen.
Ganz recht herzlichen Dank für eure Gedanken!
*Küsschen* Nadine

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei öffnen und werte eintragen per button
25.07.2005 17:20:11
Ralf
Hi Nadine,
wer kann einem Küsschen schon widerstehen?
Zum Speichern kannst Du folgende Routine Nutzen:

Sub Speichern_im_Aktuellen_Ordner()
Dim Pfad$
Pfad = ActiveWorkbook.Path
ChDir Pfad
Pfad = Pfad & "\Datum_" & Range("A1") & "_" & Range("A2") & _
Right(Year(Now), 2) & "_" & Month(Now) & "_" & Day(Now) & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
Pfad, FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
End Sub

Den Pfad zum Öffnen ermittelst Du genauso wie oben mit ActiveWorkbook.Path.
Ciao, Ralf
Anzeige
AW: Datei öffnen und werte eintragen per button
25.07.2005 17:26:01
Nadine
Hi Ralf,
würdest du mir für ein weiteres Küsschen das mit öffnen nochmal aufschreiben?
AW: Datei öffnen und werte eintragen per button
25.07.2005 17:34:45
Ralf
Hach Nadine,
ich fürchte, es wird wohl bei Deinem Versprechen bleiben...:-)
Hier trotzdem der Code (falls es sich um eine Exceldatei handelt...)

Sub Oeffnen()
Dim Pfad$
Pfad = ActiveWorkbook.Path & "\pppdingsda.xls"
Workbooks.Open Filename:= Pfad
End Sub

Ciao, Ralf
Danke dir! *Küsschen**Küsschen* ;-) o.T.
25.07.2005 17:53:06
Nadine

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige