Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Bild in UserForm
25.07.2005 16:41:54
DieterL
Hallo Excelfreunde,
ich habe eine UserForm und ein Datenblatt mit mehreren Zeichnungselementen.
Wenn ich auf ein Zeichnungselement klicke, öffnet sich die UserForm und zeigt in einer TextBox Informationen zu diesem Zeichnungselement. Diese Informationen stehen in einem zweiten Datenblatt und werden mit einem Code z.B.

Sub Textfeld20_BeiKlick()
UserForm1.TextBox1.Text = Sheets("Daten").Range("A21").Value
UserForm1.Show
End Sub

angezeigt.
Nun möchte ich in dieser UserForm ein Image Fenster installieren, das mir per Code ein bestimmtes Bild z.B. xy.jpg anzeigt. Dieses Bild liegt im gleichen Ordner wie die Exceldatei.
Ich hoffe auf Hilfe!
Gruß DieterL

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild in UserForm
25.07.2005 17:26:21
Ralf
Hi Dieter,
den Ordner der aktuellen Mappe ermittelst Du über ActiveWorbook.Path
Um das Bild einzufügen, gehst Du in etwa so vor:

Sub Einfuegen()
dim Pfad$
Pfad = ActiveWorkbook.path
Image1.Picture = LoadPicture(Pfad & "\MeinBild.jpg")
End Sub

Ciao, Ralf
AW: Bild in UserForm
25.07.2005 18:08:15
DieterL
Danke!!
Es funktioniert.
Gruß DieterL
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige