Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion wie Taschenrechner?

Funktion wie Taschenrechner?
25.07.2005 19:54:16
Konrad
Hallo an alle Freaks.........
Thema eine UserForm unter VBA
Eingaben sind Werte, die unter Visual Basic in Berechnungen weiterverwertet werden müssen.
Angenommen ich bekomme von einer Eingabe den (String?)
14 + 17 * 2
zurück.
Wie muss ich es anstellen, dass die Berechnung ausgeführt wird und am Schluss 48 zur Weiterverarbeitung zur Verfügung steht?
Ich weiss, das stellt eigentlich einen Taschenrechner dar, doch sind Anwender immer faul und wollen direkt bei der Eingabe auch noch berechnen lassen ........... ;-)
Hat jemand eine Idee oder gar ein Codefragment?
Derjenige, der gute Ideen hat, wird für den nächsten Award vorgeschlagen, sofern irgend jemand auf mich hört ......... ;-)
Hi
Konrad

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion wie Taschenrechner?
25.07.2005 19:59:56
Sigi
Hallo Konrad,
etwa so ...

Sub Test()
Dim Text As String
Dim Erg As Double
Text = "14 + 17 * 2"
Erg = Evaluate(Text)
MsgBox Erg
End Sub

Gruß
Sigi
AW: Funktion wie Taschenrechner?
25.07.2005 20:00:15
Manfred
hi Konrad
so zum Beispiel

Sub drei()
strx = "14 + 17 * 2"
intx = Evaluate(strx)
End Sub

MfG
Manfred
AW: Funktion wie Taschenrechner?
25.07.2005 20:02:34
Nepumuk
Hi,
Beispiel:
Public Sub berechnen()
    MsgBox Application.Evaluate("14 + 17 * 2")
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: Funktion wie Taschenrechner?
25.07.2005 20:02:43
Leo
Hi,
wenn keine Dezimalzahlen vorkommen einfach mit Evaluate, ansonsten musst du das
Komma zuvor in einen Punkt umwandeln.
mfg Leo
AW: Funktion wie Taschenrechner?
25.07.2005 20:19:41
Konrad
Hallo an alle.......
war schon überwältigend, wie viele sich auf meine Anfängerfrage gemeldet haben --
--- und es funktioniert!!!!!!!!
Vielen Dank an alle!!!!
mfg
Konrad

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige