Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Alle Datensätze aus Access-Table in Listbox
25.07.2005 20:00:30
AS
Liebe Freunde!
Ich habe ein Problem und brauche Hilfe:
WIe kann ich in einer Listbox in einer Form alle Datensätze einer Tabelle auflisten - und wie kann ich dann wenn ich einen EIntrag auswähle ein Feld als Variable nehmen - also ich klicke auf den EIntrag "Hannes", "Äpfel" und die
Variable erhält aber nur "Äpfel" - geht sowas?
WÄre euch echt dankbar, wenn ihr mir da helfen könntet...
AS
P.S.: Wenn euch etwas an meinem Auftreten oder an meinem (Schreib-) Stil nicht gefällt, dann postet bitte mir dass.
Dann kann ich das ja ändern...

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Datensätze aus Access-Table in Listbox
25.07.2005 20:59:30
Reinhard
Hi As,
x="Äpfel,Birnen"
y=split(x,",")
if ubound(y)=1 then x=y(1)
stell den cusor auf die Befehe, dann F1 dann werden sie dir erklärt.
Gruß
Reinhard
Erst einmal vielen Dank!
25.07.2005 21:18:52
AS
Vielen Dank, aber ich möchte eigentlich auch wissen, wie man jetzt die ganzen Datensätze auflisten kann ...
Trotzdem Vielen Dank!
Habe ich jetzt etwa was falsch gemacht?!
25.07.2005 22:27:14
AS
Bitte mir melden!
AW: Habe ich jetzt etwa was falsch gemacht?!
25.07.2005 22:54:59
Reinhard
Hi As,
ich weiß nicht was du meinen könntest, ich sag mal einfach nein :-)
Poste mal hier den Code der UF
Gruß
Reinhard
AW: Habe ich jetzt etwa was falsch gemacht?!
25.07.2005 23:02:22
AS
Ich habe leider noch keinen Code :-)
Ich möchte eigentlich wissen, wie man eine Access-Table mit einer List-Box verknüpfen kann.
AS
Anzeige
AW: Habe ich jetzt etwa was falsch gemacht?!
26.07.2005 12:38:10
AS
Vielen, vielen Dank!
EIne Frage aber noch:
Wie kann ich den Bereich der Daten in der Listbox dynamisch vergrößern wenn ich neue Einträge vornehme?
Geht so etwas auch - aber ersteinmal vielen, vielen Dank
AS
AW: Habe ich jetzt etwa was falsch gemacht?!
27.07.2005 18:20:50
Reinhard
Hi As,

Private Sub UserForm_Initialize()
ListBox1.RowSource = "A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Habe ich jetzt etwa was falsch gemacht?!
27.07.2005 22:09:17
AS
Hey, vielen Dank!
AS
Noch EINE Frage
27.07.2005 22:11:47
AS
Und wie kann ich dann auf eine externe Excel-Datei zugreifen WÄHREND das Makro in einer anderen Arbeitsmappe läuft?
Wäre dankbar für Response!
Euer
AS
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige