Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wechsel zwischen Arbeitsmappen

wechsel zwischen Arbeitsmappen
26.07.2005 00:46:21
Florian
Hallo,
ich habe folgendes Problem und hoffe jemand von Euch weiß ne lösung...
Ich möchte ein Makro schreiben mit dessen Hilfe der Inhalt einer TextBox in eine Zelle eines anderen Sheets übertragen werden soll.
Es funktioniert auch, dass der Inhalt der TextBoxen in die Zellen eingetragen wird und das das Sheet in der Ansicht gewechselt wird aber der Eintrag wird auf dem Sheet vorgenommen, auf dem sich die TextBoxen befinden nicht auf dem Deckblatt zu dem der Befehl "Sheets("Deckblatt").Select" wechselt.
Hat jemand ne Idee?

Private Sub erstellen_Click()
Dim F As String
Dim n As String
Dim a As Integer
Dim i As Integer
F = FBox()
n = NBox()
a = AnzahlBox()
'Ordner auf desktop erstellen'
Dim strPath As String
strPath = GetPath(R_DESKTOP)
strPath = Left$(strPath, Len(strPath) - 1)
MakeSureDirectoryPathExists strPath & "\Befragung " & F & " " & Format(Date, "dd.mm.yyyy") & "\"
'Fragebogen erstellen'
'Wechsel auf Deckblatt'
'    Sheets("Deckblatt").Select
'einfügen aus FirmaBox'
Range("D4").Value = F
'einfügen aus NiederlassungBox'
Range("D6").Value = n
'Datum einfügen'
Range("D8").Value = Date
'Gemäß Anzahl in AnzahlBox abspeichern'
'For-Schleife beginnen'
'    For i = 1 To a
'        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & "Fragebogen Firma Datum i%.xls", FileFormat _
'            :=xlExcel9795, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:= _
'            False, CreateBackup:=False
'    Next i
'For-Schleife beenden wenn i="AnzahlBox"'
End Sub

Die Forschleife ist auch noch nicht ok, nicht wundern...

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wechsel zwischen Arbeitsmappen
26.07.2005 01:14:27
Reinhard
Hi Florian,
bist du sicher dass du das gleiche Workbok mehrmals mit verschiedenen namen abspeichern willst?

Private Sub erstellen_Click()
Dim F As String, n As String, a As Integer, i As Integer
F = FBox()
n = NBox()
a = AnzahlBox()
Dim strPath As String 'Ordner auf desktop erstellen
strPath = GetPath(R_DESKTOP)
strPath = Left$(strPath, Len(strPath) - 1)
MakeSureDirectoryPathExists strPath & "\Befragung " & F & " " & Format(Date, "dd.mm.yyyy") & "\"
'    with Sheets("Deckblatt") 'Fragebogen erstellen,Wechsel auf Deckblatt
.Range("D4").Value = F
.Range("D6").Value = n 'einfügen aus NiederlassungBox'
.Range("D8").Value = Date         'Datum einfügen
For i = 1 To a 'Gemäß Anzahl in AnzahlBox abspeichern'
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & "Fragebogen Firma Datum" & i & ".xls", FileFormat _
:=xlExcel9795, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:= _
False, CreateBackup:=False
Next i
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: wechsel zwischen Arbeitsmappen
26.07.2005 10:12:09
Florian
Hallo und danke schon mal.
Ist schon richtig, die Fertige Mappe soll mit einer laufenden Nummer so oft gespeichert werden wie dies in AnzahlBox angegeben wurde.
Ich habe bereits ein bischen herumgedoktort und in zwischen hat sich das Problem ein bischen verändert, passt aber immer noch zum Betreff...
Ich habe nun zwei Dokumente, das eine (Master.xls) enthält die Steuerelemente und das Makro, das Andere (Blanko-Fragebogen.xls). Das Blankodokument wird geöffnet und schiebt sich in den Fordergrund, dann werden die Inhalte aus den TextBoxen fälschlicher Weise in das Master-Dok eingetragen. Danach werden aber so wie gewollt die Blanko-Fragebögen fortlaufend abgespeichert.
Ich möchte nach wie vor, dass der Inhalt der TextBoxen vom Dokument Master ind das Dokument Blanko-Fragebogen eingetragen wird...
Wenn ich
With Sheets("Deckblatt")
.Range("D4").Value = F
.
.
.
End With
schreibe hängt er sich an den .Range... auf

Ich brauche noch mal Hilfe...

Private Sub erstellen_Click()
Dim f As String
Dim n As String
Dim a As Integer
Dim i As Integer
Dim counter As String
Dim pfad As String
f = FirmaBox()
n = NiederlassungBox()
a = AnzahlBox()
'Ordner auf desktop erstellen'
Dim strPath As String
strPath = GetPath(R_DESKTOP)
strPath = Left$(strPath, Len(strPath) - 1)
MakeSureDirectoryPathExists strPath & "\Befragung " & f & " " & Format(Date, "dd.mm.yyyy") & "\"
'Fragebögen erstellen'
pfad = ThisWorkbook.Path                        'Pfad vom Master übernehmen
Workbooks.Open pfad & "\Blanko-Fragebogen.xls"  'Öffnen des Blanko-Fragebogens
'Wechsel auf Deckblatt'
Sheets("Deckblatt").Select
Range("D4").Value = f      'einfügen aus FirmaBox
Range("D6").Value = n      'einfügen aus NiederlassungBox
Range("D8").Value = Date   'Datum einfügen
'Gemäß Anzahl in AnzahlBox abspeichern'
'For-Schleife beginnen'
For i = 1 To a
If i < 10 Then
counter = "00" & i
ElseIf i < 100 Then
counter = "0" & i
Else
counter = i
End If
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=strPath & "\Befragung " & f & " " & Format(Date, "dd.mm.yyyy") & "\" & "Fragebogen " & counter & " Firma " & Date & ".xls", FileFormat _
:=xlExcel9795, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:= _
False, CreateBackup:=False
Next i      'For-Schleife beenden wenn i="AnzahlBox"
'Meldung -> Fertig'
MsgBox " Es wurden " & a & " Fragebögen im Ordner " & "[Befragung " & f & " " & Format(Date, "dd.mm.yyyy") & "] auf dem Desktop erstellt", _
48, " Fertig "
'Beenden ohne speichern'
ActiveWorkbook.Saved = True
ActiveWorkbook.Close
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige