Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler mit replace!?

Fehler mit replace!?
26.07.2005 16:43:09
Jens
Hallo Leute,
hab ein (für mich) sehr unverständliches Problem.
Nach einem Datenimport habe ich Zahlen mit einem Punkt als Dezimaltrennzeichen vorliegen (z.B. 123.45), muss diese Zahlen nun aber in gültige Excel-Zahlen umwandeln, mit einem Komma als Dezimaltrennzeichen (z.B. 123,45).
Ich hab's versucht mit
For Each Zelle In Suchbereich
Zelle.Replace What:=".", Replacement:=","
next Zelle
Aber damit wandelt Excel 123.45 in 12345 um! Auch CLng(...) und CSng(...) haben keinen Erfolg gezeigt...
Hat noch jemand eine Idee?
Vielen Dank!
Jens

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler mit replace!?
26.07.2005 17:16:56
Berber
Hallo,
CLng() ist eine Umwandlungsfunktion in eine Ganzzahl.
CSng sollte eigentlich funktionieren.
Na, ja vieleicht nicht sehr ellegant aber praktisch:
wenn 12345(nach der Umwandlung) einen numerischen Wert ergibt,
dann teile durch 100 ergibt 123,45. Geht natürlich nur wenn Du immer mit zwei Kommastellen arbeitest.
Gruss
Berber
AW: Fehler mit replace!?
26.07.2005 19:29:00
Matthias
Hallo Jens,

Sub Ersetze()
Dim z As Range
For Each z In Suchbereich
z = CDbl(Replace(z.Text, ".", ","))
Next z
End Sub

Gruß Matthias
AW: Fehler mit replace!?
27.07.2005 10:55:01
Jens
Matthias,
vielen Dank!! So haut's hin!
Warum's anders nicht ging, weiß ich nicht, aber so klappt's jedenfalls!
Jens
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige