Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Checkbox und Fortschrittsanzeige

Checkbox und Fortschrittsanzeige
26.07.2005 17:00:18
Sammy
Hallo Zusammen!
Ich habe eine Fortschrittsanzeige die sieht so aus (danke Matthias):
&ltpre&gt
Sub SetzeFortschritt(z As Range, wert As Double, Optional max)
Dim variabel As Double
If IsMissing(max) Then max = 10
With z
.Value = String(max, ChrW(9608))
.Font.ColorIndex = 3
End With
With z.Characters(Start:=1, Length:=wert).Font
.ColorIndex = 4
End With
End Sub&lt/pre&gt
~f~
Diese spreche ich über Checkboxen an:
~f~
If CheckBox9 = True Then
SetzeFortschritt Range("C" & z), 1
End If
Folgendes Problem:
Es gibt 10 Möglichkeiten URL's einzugeben (über Userform, TextBox) und zu jeder Möglichkeit kann man einmal die Checkbox anclicken.
Jetzt hat ein Partner aber z.B. nur 3 URL's und 3 mal die Checkbox angeclickt. Meine Anzeige würde mir so wie sie ist dann anzeigen, dass er nur kanpp ein drittel hat was ja falsch ist weil er 100% hat.
Ich muß also das max variabel bekommen jenachdem wieviele URL's er hat.
Mir fällt nur ein: Abfragen wieviel der Zehn Felder der URL's beschrieben sind und dann daraus das max bilden. Ich kann die Schleife aber nicht schreiben.
Kann mir jemand einen Tip geben wie ich so eine Schleife schreibe?
Viele Grüße
Sammy

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox und Fortschrittsanzeige
26.07.2005 19:05:46
Matthias
Hallo Sammy,
der Code zählt, wieviele Textboxen von "Textbox" bis "Textbox10" einen Inhalt haben:

Sub Zählen()
Dim zähler As Integer, i  As Integer
zähler = 0
For i = 1 To 10
If Me.Controls("Textbox" & i) <> "" Then zähler = zähler + 1
Next i
MsgBox zähler
End Sub

Gruß Matthias
AW: Checkbox und Fortschrittsanzeige
27.07.2005 10:05:09
Sammy
Morgen Matthias G,
danke danke! Ich kann dann "zähler" als Varible bei "max" einsetzen aber wie übergebe ich "zähler". Könntest du mir die genaue Syntax für sowas mal nierderschreiben damit ich das mal in mein Hirn prügle?
Viele Grüße
Sammy
Anzeige
Es lebe der Lerneffekt
27.07.2005 11:19:08
Sammy
HAllo Matthias,
habs raus! Einfach die Variable als Public definieren...
Nochmals danke für die Schleife.
Viele Grüße
Sammy

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige