Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zelle finden

zelle finden
26.07.2005 19:22:32
Basti
Hallo,
ich habe mal eine eher banale Frage aber ich finde dazu nix.
wenn ich irgendwo in Spalte a in irgendeiner Zelle bin, wie finde ich die nächste beschriebene Zelle in dieser Spalte(in dem Fall a) egal ob es die nächste die übernächste oder die über über über .... über .... übernächste ist ?
Gruß Basti

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zelle finden
26.07.2005 19:36:37
Matthias
Hallo Basti,
z.B. so:

Sub Nächste()
Dim i As Long
i = 0
Do
i = i + 1
Loop Until ActiveCell.Offset(i, 0).Value <> ""
ActiveCell.Offset(i, 0).Select
End Sub

Mit der Find-Methode hab ich es nicht hinbekommen, weil ich nicht weiß, wie man nach "" sucht.
Gruß Matthias
Alles - aber bitte keine Schleife ;-)
26.07.2005 19:52:11
Boris
Hi Matthias,

Sub oder_so()
MsgBox ActiveCell.End(xlDown).Address
End Sub

Und mit der Findmethode sucht man nach "" mit dem Platzhalter *
Grüße Boris
AW: Alles - aber bitte keine Schleife ;-)
26.07.2005 20:21:23
Basti
OK ich gebs zu auch nicht schlecht und v.a. etwas kürzer :-)
Danke euch beiden
Gruß Basti
Anzeige
AW: Alles - aber bitte keine Schleife ;-)
26.07.2005 20:57:55
Matthias
Hallo Boris,
danke für der Tip mit dem "*" :-)
das mit dem End(xlDown) dachte ich auch erst, aber wenn die Zelle A5 mit Inhalt aktiv ist und die Zelle A6 auch Inhalt hat, findet er sie so nicht.
Gruß Matthias
Sorry, Antwort war falsch plaziert - o.T.
26.07.2005 21:00:43
Matthias
-
AW: Alles - aber bitte keine Schleife ;-)
26.07.2005 21:00:08
Matthias
Hallo Boris,
danke für der Tip mit dem "*" :-)
das mit dem End(xlDown) dachte ich auch erst, aber wenn die Zelle A5 mit Inhalt aktiv ist und die Zelle A6 auch Inhalt hat, findet er sie so nicht.
Gruß Matthias
AW: zelle finden
26.07.2005 20:15:44
Basti
Hallo Matthias,
vielen Dank, der Code reicht mir völlig
Gruß Basti

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige