Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln nur wenn datum (Monat) aktuell

Formeln nur wenn datum (Monat) aktuell
27.07.2005 08:01:59
chris b.
hallo VBA Profis und guten morgen,
ich habe mal eine frage zu Datum und Formelabfragen dazu und hoffe Ihr könnt mir helfen.
Ich habe eine tabelle in der stehen untereinander Formeln in dieser Art.
=WENN(ODEer(irgendwas dann ,..usw..)
und links daneben stehen
januar
februar
märz
usw.
ist es jetzt möglich die Formel so umzubauen das sie nur Daten auswertet also so Arbeitet wenn z.b in der Zelle Daneben der Monat schon vorbei ist oder garade aktuell ist.
wenn also in Zelle J 20 Der Monat august steht soll in der Zelle M20 in der die formel steht "" kein wert viorhanden sein.
Also die formel etw so umbauen
=nur wenn datum in zelle größer dann WENN(ODER(irgendwas ..;, sonst "
Liebes Forum vielen Dank schon einmal für eure Hilfe.Ist wirklich super von euch.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln nur wenn datum (Monat) aktuell
27.07.2005 08:20:13
Harald E
Moin Chris,
mal als Ansatz, wenn das Datum in A1 steht.
=WENN(MONAT(A1)>=MONAT(HEUTE());"ja";"")
Gruß
Harald
AW: Formeln nur wenn datum (Monat) aktuell
27.07.2005 08:39:26
Peter W
Servus,
wenn die Monate als Text formartiert sind, wovon ich ausgehe. Dann kann das auch nach dem Schema laufen.
=WENN(MONAT(VERGLEICH(A42;{"Januar"."Februar"."März"."April"."Mai"."Juni"."Juli"."August"."September"."Oktober"."November"."Dezember"};0))<=MONAT(HEUTE());1;0)
MfG Peter
AW: Formeln nur wenn datum (Monat) aktuell
27.07.2005 09:09:56
UweD
Hallo
1) Excel-Profi??
2) hat nichts mit VBA zu tun

so ginge es: (die 2. Wenn()nur als Beispiel..
AW: Formeln nur wenn datum (Monat) aktuell
27.07.2005 14:49:31
chris b.
Jungs perfekt , danke für eure Lösungsvorschläge !
Funktionieren klasse danke !
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige