Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autofilter bei Arbeitsmappe freigeben

Autofilter bei Arbeitsmappe freigeben
27.07.2005 08:13:46
Andre
Hallo alle zusammen,
ich habe eine freigegebene Arbeitsmappe an der verschiedene Mitarbeiter arbeiten. Ich habe folgenden Code, wo bei Blattschutz der Autofilter benutzen kann. Dies funktioniert aber nur, wenn die Arbeismappe nicht freigegeben ist.

Sub Workbook_Open()
With Sheets("Tabelle1")
.Unprotect Password:="XXX"
.EnableAutoFilter = True
.Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="XXX"
End With
End Sub

Kann mir jemand helfen den Code umzustellen, damit der Autofilter bei freigegebener Arbeitsmappe benutzt werden kann.
Danke im voraus!
Andre

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter bei Arbeitsmappe freigeben
27.07.2005 10:24:05
Herbert
hallo Andre,
da das aufheben des Blattschutzes im Freigabemodus nicht möglich ist,
ist das eine Möglichkeit:


Option Explicit
Sub Workbook_Open()
Application.DisplayAlerts = False
'On Error GoTo ende
With ActiveWorkbook
    .ExclusiveAccess
  With Sheets("Tabelle1")
    .Unprotect Password:="x"
    .EnableAutoFilter = True
    .Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="x"
  End With
  If Not .MultiUserEditing Then
    .SaveAs Filename:=.FullName, _
    AccessMode:=xlShared
  End If
End With
Application.DisplayAlerts = True
Exit Sub
ende:
MsgBox "Arbeitsmappe ist nicht freigegeben !"
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
Vielen Dank, es funktioniert bestens!
27.07.2005 11:05:07
Andre
Hallo Herbert,
tausend Dank für deine Hilfe!
Andre
Problem bei gefilterter Spreicherung
27.07.2005 11:55:28
Andre
Hallo Herbert,
mir ist aufgefallen, dass wenn etwas gefilter bleibt in der Datei von einen anderen User dann gespeichert und geschlossen wird, dass dann andere User die Datei nicht speichern können. Also müsste ich noch einen Zusatz machen, dass beim schließen der Datei alle gefilterten Tabellenblätter nicht mehr gefilter sind.
Weist du wie ich das anstellen kann!
Andre
AW: Problem bei gefilterter Spreicherung
27.07.2005 13:48:09
Herbert
hallo Andre,
das kann ja gar nicht funktionieren,weil ja wenn ein zweiter die Datei öffnet
die Freigabe aufgehoben wird, und er dann mit der Datei nicht mehr verbunden ist...
d.h.das Filtern funktioniert schon...aber speichern kann man natürlich nicht...
und wenn ich im Freigabemodus nicht Speichern kann ist die ganze Freigabe
wahrscheinlich für die Katz...
als einzige Möglichkeit sehe ich, in der Tabelle wo du filtern willst keinen Blattschutz zu aktivieren...
eine Möglichkeit wäre, die Daten, die du filtern willst, von einem gesicherten Blatt
in das Blatt wo du Filtern willst, per Makro kopieren und dann Filtern...
gruß Herbert
Anzeige
AW: Problem bei gefilterter Spreicherung
27.07.2005 19:45:04
Herbert
hallo Andre,
es gibt schon noch eine Möglichkeit,
wenn du XP verwendest müßte das funktionieren:
den Blattschutz auf dem Blatt auf dem du Filtern willst so aktivieren:


Public Sub Filtern_bei_Blattsch_und_Freigabe()
With ActiveWorkbook
  ' .ExclusiveAccess
  ActiveSheet.Protect Password:="x", DrawingObjects:=True, _
            Contents:=True, Scenarios:=True _
            , AllowFiltering:=True
  Application.DisplayAlerts = False
  If Not .MultiUserEditing Then
    .SaveAs Filename:=.FullName, _
    AccessMode:=xlShared
  End If
End With
  Application.DisplayAlerts = True
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
AW: Problem bei gefilterter Spreicherung
27.07.2005 22:35:20
Andre
Hallo Herbert,
danke für deine mühe, ich werde es morgen gleich testen. ich habe zwar keinen xp aber andere user haben einen. ich hoffe, dass dieses makro auch auf bei office 2000 funktioniert, wenn es auf xp geschrieben wurde.
gruß andre
AW: Problem bei gefilterter Spreicherung
28.07.2005 00:35:57
Herbert
wo es geschrieben wurde hat in diesem Fall keine Bedeutung...
in Excel 2000 wird es nicht funktionieren...
gruß Herbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige