Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

tabellen per makro loeschen

tabellen per makro loeschen
27.07.2005 09:07:34
roland_k
oh weh....das sollte irgendwie gehn ((
habe was gebastelt :

Sub modul_tab_loeschen()
'On Error Resume Next
Dim Ex As Variant
Dim a As Variant
Dim jn As Boolean
For a = 1 To 12
For Each Ex In ThisWorkbook.Sheets
If Ex.Name = a Then
MsgBox "wird geloescht"
Sheets(a).Delete
End If
Next Ex
Next a
End Sub

es geht darum: in ner mappe sollen alle tabellen von 1 - 12 geloescht werden
sofern vorhanden
komme da nicht klar Sheets(a).Delete stimmt das so ? oder sheets("a") ?
irgendwie stimmt denke ich im gesamten code was nicht ?
danke wenn sich jemand die muehe macht das zu berichtigen
gruss roland_k

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: tabellen per makro loeschen
27.07.2005 09:11:17
Dr.
Hi,

Sub test()
Application.DisplayAlerts = False
for i=1 to 12
Sheets(i).Delete
next i
Application.DisplayAlerts = true
End Sub

AW: tabellen per makro loeschen
27.07.2005 09:11:40
Galenzo
Dim a as Integer
On Error Resume Next
For a = 1 To 12
MsgBox Sheets(a).Name & " wird geloescht"
Sheets(a).Delete
Next a
Viel Erfolg!
AW: tabellen per makro loeschen
27.07.2005 09:24:28
roland_k
hoi....sieht einfach aus
aber der loescht tabelle 1 2 .....
nicht die tabellen mit namen 1 2 3
sheets(a).delete...da stimmt was nicht denke ich
danke
gruss roland
AW: tabellen per makro loeschen
27.07.2005 09:30:48
Ramses
Hallo
Das Makro erfüllte genau deine Anforderungen,... von Namen hast du nix gesagt :-)
Dim a as Integer
On Error Resume Next
For a = 1 To 12
If Sheets(a).Name = a Then
MsgBox Sheets(a).Name & " wird geloescht"
Sheets(a).Delete
End If
Next a
Unter der Voraussetzung natürlich, dass die Tabellen wirklich "1", "2", "3" usw. heissen.
Gruss Rainer
Anzeige
geht nicht ? beispielmappe hochgeladen
27.07.2005 11:15:00
roland_k
hi ramses
irgendwas stimmt da nicht?
habe hochgeladen
https://www.herber.de/bbs/user/25037.xls
hm wenn du das mal anschaust
danke
roland_k
AW: geht nicht ? beispielmappe hochgeladen
27.07.2005 11:19:52
Ramses
Hallo
der code setzte natürlich voraus, dass
A) nur 12 Tabellen in der Tabelle sind
B) Die tabellen dann auch so in der Reihenfolge auftreten
Hier die korrigierte Version für DEINE Beispielmappe

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim a As Integer
'On Error Resume Next
For a = 3 To 14
If Sheets(a).Name = a - 2 Then
MsgBox Sheets(a).Name & " wird geloescht"
Sheets(a).Delete
End If
Next a
End Sub

Deine Tabellen starten erst mit Sheet(3) die Zählvariable muss daher um 2 nach unten korrigiert werden.
Gruss Rainer
Anzeige
kleine schritte eine tab loescht er nun ?
27.07.2005 11:38:59
roland_k
hi ramses
also das ding geht noch immer nicht
er loescht nune eine tab ....hast du mal die mappe ausprobiert ?
ich weiss nicht ob das so ueberhaupt ok ist
mein anfanbsbeitrag ....den code von dort hatte so versucht:
er soll durchsuchen ob ne tabelle mit namen 1 vorhanden ist und diese loeschen
das mit ner schleife 1 - 12 fuer alle ev vorhanden tab ...mit namen 1 2 3 - 12
keine ahnung wie das probl. noch präziser beschreiben soll?
eine mappe hat tabellen mit namen 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
oder es sind nur 7 9 12 vorhanden
er soll eben alle tab loeschen die 1 oder 2 oder 3 oder 4 ...usw heissen
hmmmmal wieder ne friviale sache ...aber ich blicks eben nicht ((
danke wen du die mappe ev ..direckt korigieren wuerdest
gruss roland_k
Anzeige
AW: kleine schritte eine tab loescht er nun ?
27.07.2005 12:39:15
Ramses
Hallo
Der Code lief bei mir ohne Probleme, ABER nur eben in dieser Konstellation !!!
Dann machs doch lieber so, da bist du unabhängig
Sub Delete_Sheets_1_12()
Dim i As Integer
For i = Worksheets.Count To 3 Step -1
    Select Case Worksheets(i).Name
        Case "1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "10", "11", "12"
            Worksheets(i).Delete
    End Select
Next i
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
geht ...aber kei ahnig warum ((
27.07.2005 13:17:10
roland_k
danke i nimms eifach e so )))
AW: geht ...aber kei ahnig warum ((
27.07.2005 21:06:47
Ramses
Hallo
das ist doch ganz einfach :-)
Mit deiner I-Variable geht es nicht weil mit dem 1. Sheet begonnen wird, das heisst aber nun mal nicht 1 !
Folglich geht der Rest auch in die Hose :-)
In dem Code geht er alle Blätter von hinten her !!! durch und fragt den Namen ab.
Tritt einer der Varianten 1-12 in TEXTFORM !! zu , löscht er das Blatt.
Von hinten deshalb, weil wenn er von vorne zählen würde und ein Blatt löscht, stimmt die Anzahl der Blätter zum Schluss nicht mehr. Er löscht "i", dann rückt aber das nächste Blatt an Position "i" auf, folglich wird beim nächsten Durchlauf das "übernächste" Blatt kontrolliert.
Ganz einfach,... oder :-)
Gruss Rainer
Anzeige
AW: tabellen per makro loeschen
27.07.2005 09:32:02
Galenzo
dann war die Frage wohl nicht präzise...
Sheets(CStr(a)).Delete
Viel Erfolg!
auch antwort galenzo geht nicht
27.07.2005 11:27:02
roland_k
hi habe ne mappe gemacht
es sollen nur die tabellen mit namen 1 - 12 geloescht werden
https://www.herber.de/bbs/user/25039.xls
wenn du das nochmal anschaust bitte
danke
roland_k
AW: auch antwort galenzo geht nicht
27.07.2005 12:04:42
Galenzo
der Code funktioniert - vom Prinzip.
Nur die Ausgabe in der Msgbox war noch fehlerhaft.
Dim a As Integer
On Error Resume Next
For a = 1 To 12
MsgBox Sheets(CStr(a)).Name & " wird geloescht"
Sheets(CStr(a)).Delete
Next a
Bei Bedarf noch die Löschbestätigungen unterbinden.
Viel Erfolg!
Anzeige
danke nu laufts
27.07.2005 13:19:16
roland_k
danke ...geht nun hmmmmmmmm
AW: danke nu laufts - freut mich..
27.07.2005 14:11:14
Galenzo
geholfen zu haben.
AW: tabellen per makro loeschen
27.07.2005 12:01:57
roland
hi zusammen
nun hänge ich fest komme nicht weiter
die angebotenen loesungen gehn nicht
kann doch nicht sein dass das ganze unloesbar ist ?
na ja,...werds ueberleben
danke roland_k

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige