Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

On Error Goto wird ignoriert !

On Error Goto wird ignoriert !
27.07.2005 10:36:37
Hendrik
Hallo,
ich dachte mit dem "On Error" - Befehl könnte man Laufzeitfehler umgehen/ignorieren?
Zumindest behauptet das mein Buch hier.
Wenn ich aber folgendes mache:
On Error GoTo keinblatt
Worksheets("Uges").Activate
.
.
.
keinblatt:
msgbox "kein Arbeitsblatt ..."
end sub
und kein Arbeitsblatt mit dem Titel "Uges" existiert, bekomme ich den Fehler 9:
Index außerhalb des gültigen bereichs.
Ist das ein besonderer Fehler, oder das Worksheets Objekt ein besonderes, oder warum klappt das nicht?
DAnke!
Hendrik.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: On Error Goto wird ignoriert !
27.07.2005 10:40:48
Heinz
Hallo Hendrik,
kann ich nicht nachvollziehen. Was steht sonst noch im Code? Probiers mal mit F8 (Schrittweise abarbeiten)
Dieser Code funktioniert:

Sub test()
On Error GoTo kBlatt
Worksheets("Test").Activate
Exit Sub
kBlatt:
MsgBox "funzt!"
End Sub

Gruß
Heinz
AW: On Error Goto wird ignoriert !
27.07.2005 10:48:06
Hendrik
hallo Heinz
Dann liegt der Fehler irgendwie in meinen VBA-oder Excel-Einstellungen, denn Dein kleines Testprogramm funktioniert bei mir leider auch nicht. auch wenn ich eine andere Excel-Datei öffne und deinen code dort einfüge wird immer ein Laufzeitfehler ausgegeben und der On Error Befehl ignoriert!!
Vielleicht hilft ein Windows neustart?
Komisch komisch...
DAnke aber,
Hendrik.
Anzeige
AW: On Error Goto wird ignoriert !
27.07.2005 10:51:45
Ramses
Hallo
schau mal nach
VB-Editor starten
Extras - Optionen - Register Allgemein.
Dort das Häkchen von "Bei jedem Fehler" entfernen und bei "Nicht verarbeiteten Fehlern" setzen
Gruss Rainer
AW: On Error Goto wird ignoriert !
27.07.2005 10:56:09
Hendrik
Der Mann ist Gut!
Der Mann ist richtig Gut!
Danke, das wars!
Hendrik.

174 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige