Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie kann man den laufenden Kalendertag ermitteln?

Wie kann man den laufenden Kalendertag ermitteln?
27.07.2005 14:10:50
Daniel
habe folgendes Problem und bin leider nirgendwo fündig geworden (was allerdings auch darin liegen kann, dass ich nicht genau weiß wie man die Sache die ich suche beschreibt). :)
Was ich suche: der 01.01.2005 ist/war z.B. der 1. Tag im im Jahr (2005)
... der 27.07. ist der demzufolge der 208. Tag im Jahr (2005)
Weiß jemand also wie man z.B. aus dem Datum 27.07.2005 den "laufenden Kalendertag" (keine Ahnung wie man das sonst nennen könnte) ermitteln kann?
Danke für eure Antworten im voraus!
Gruß
Daniel K.

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie kann man den laufenden Kalendertag ermitteln?
27.07.2005 14:13:36
Galenzo
=HEUTE() - "01.01.2005" + 1
ist heute der 208. Tag?
Viel Erfolg!
AW: Wie kann man den laufenden Kalendertag ermitteln?
27.07.2005 14:19:02
Daniel
Hi Galenzo - danke!! Damit ist mein Problem eigentlich schon gelöst. :)
Weißt du evtl. noch wie man das ganze universell machen kann, also dass die Formel 2006 auch noch funktioniert?
AW: Wie kann man den laufenden Kalendertag ermitteln?
27.07.2005 14:22:28
Herinz
Hallo Daniel,
hier eine "universelle" Möglichkeit:
=HEUTE()-DATUM(JAHR(HEUTE());1;0)
Gruß
Heinz
AW: Wie kann man den laufenden Kalendertag ermitteln?
27.07.2005 14:26:16
Daniel
Danke Heinz!!! ... damit ist mein Problem endgültig gelöst. :-)
Danke auch nochmal an Galenzo und Ralf für eure Antworten.
AW: Wie kann man den laufenden Kalendertag ermitteln?
27.07.2005 14:26:57
Daniel
Danke Heinz!!! ... damit ist mein Problem endgültig gelöst. :-)
Danke auch nochmal an Galenzo und Ralf für eure Antworten.
Anzeige
AW: Wie kann man den laufenden Kalendertag ermitteln?
27.07.2005 14:26:58
Daniel
Danke Heinz!!! ... damit ist mein Problem endgültig gelöst. :-)
Danke auch nochmal an Galenzo und Ralf für eure Antworten.
AW: Wie kann man den laufenden Kalendertag ermitteln?
27.07.2005 14:27:06
Daniel
Danke Heinz!!! ... damit ist mein Problem endgültig gelöst. :-)
Danke auch nochmal an Galenzo und Ralf für eure Antworten.
AW: Wie kann man den laufenden Kalendertag ermitteln?
27.07.2005 14:34:49
Daniel
Danke Heinz!!! ... damit ist mein Problem endgültig gelöst. :-)
Danke auch nochmal an Galenzo und Ralf für eure Antworten.
zuviel des Dankes ;-)
27.07.2005 15:01:36
Galenzo
AW: zuviel des Dankes ;-)
27.07.2005 15:11:40
Daniel
Okay ... da habe ich es wohl etwas übertrieben. ;-) Nein, Spaß - war ein Versehen.
Weiß dafür evtl. noch jemand wie sich das Ganze in VBA realisieren lässt?
Set Kalendertag = Aktdatum()-DATUM(JAHR(HEUTE());1;0) ... geht natürlich nicht. :(
Anzeige
AW: zuviel des Dankes ;-)
27.07.2005 15:54:46
Heinz
Hallo Daniel,
Kalendertag = Date - DateSerial(Year(Date), 1, 0)
Gruß
Heinz
Gracias!
27.07.2005 16:09:13
Daniel
Danke Heinz, damit ist mein Problem nun endgültig gelöst. :-)
AW: Wie kann man den laufenden Kalendertag ermitteln?
27.07.2005 14:17:53
Ralf
Hallo Daniel,
durch Subtraktion... ;-)
Nehmen wir an, in A1 steht der 1.1.05 und in B1 das heutige Datum. In C1 soll der laufende Tag ab 1.1.05 stehen. Da dibst Du in C1 ein: = B1 - A1 + 1
Das plus 1 deshalb, weil ja der 1. mitgezählt werden soll. C1 muß dann natürlich noch als Zahl formatiert werden.
Ciao, Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige