Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textboxen einer offenen Internetseite "einsammeln"

Textboxen einer offenen Internetseite "einsammeln"
27.07.2005 15:09:38
Galenzo
Hallo Programmierer,
folgendes würde mir die Arbeit der nächsten Tage sehr erleichtern:
Aus einer aktuell geöffneten (HTML-)Internetseite sollen die Inhalte der gerade angezeigten Formular-Textfelder für einen einzelnen Teilnehmer ausgelesen und in einer Exceltabelle gespeichert werden.
So will ich die Nutzerdaten aller Teilnehmer "einsammeln", dann IN der Exceltabelle verändern - und später wieder zurückschreiben (jeden teilnehmer einzeln).
Die Namen der Formular-Textfelder habe ich aus dem Quelltext herausgefunden.
Meine Frage nun: wie kann ich die Textfelder der Internetseite in meine vorbereitete Tabelle (Bezeichnung der Textfelder habe ich als spaltenüberschriften eingetragen) übertragen?
Ich danke für Tips und Code-Schnips..

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textboxen einer offenen Internetseite "einsammeln"
27.07.2005 15:15:54
MichaV
Hallo Galenzo,
nur zum Verständnis: Du willst aus
&lttextarea cols="89" rows="10" name="body" wrap="virtual"&gtBlaBla&lt/textarea&gt
den Wert BlaBla auslesen und in die Spalte schreiben, die "body" als Überschrift hat?
Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Textboxen einer offenen Internetseite "einsammeln"
27.07.2005 15:36:09
Galenzo
vom Prinzip her - ja.
&ltinput type="text" name="Vorname" maxlength="" size="32" value="Galenzo"
aber ich möchte nicht den Umweg über den Quellcode gehen.
Nimm z.b. das Forumsformular - sowas will ich direkt auslesen.
AW: Textboxen einer offenen Internetseite "einsammeln"
27.07.2005 15:42:21
Dr.
Also "Herber Phishing" :-)
AW: Textboxen einer offenen Internetseite "einsammeln"
27.07.2005 15:47:48
Galenzo
neein! das war nur ein BEISPIEL!!!
es ging mir dabei um's Prinzip.
Momentan denke ich an sowas:
Objekt Internetexplorer erzeugen
Aktives IE-Fenster referenzieren
Nacheinander die (namentlich bekannten) Formularfelder referenzieren und übertragen
Anzeige
Geöffneten Internetexplorer referenzieren - wie?
27.07.2005 16:11:17
Galenzo
Also den Code für das Auslesen der Felder habe ich jetzt zusammen.
Ich brauche aber noch eine Deklaration:
Mit:
Dim appIE As Object
Set appIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
appIE.Visible = True
erzeuge ich ja einen NEUEN InternetExplorer -
WIE referenziere ich aber den momentan schon auf der richtigen Seite geöffneten?
AW: Geöffneten Internetexplorer referenzieren - wie?
27.07.2005 16:18:57
Michael
hallo galenzo!
wenn du das irgendwie herausfindest tät mich das auch brennend interessieren!!!
ich habe nämlich ein ganz ähnliches problem! könntest du den code zum auslesen vielleicht zu verfügung stellen?+
ich habe nach einigen recherchen und mühevollen versuchen, einen umweg gewählt, der aber ein bissi kritisch ist:
ich schreib die daten (vom internetz aus) in ein cookie, lasse das excelfile öffnen und suche mittels makro das cookie und lies die daten aus. ist umständlich und fehleranfällig, aber es geht...
retour schaff ichs allerdings nicht, weil ich folgendes problem hab, vielleicht weiß da wer eine lösung:
ich möchte eine excel mappe als text exportieren, und die datei user@blabla[1].txt abspeichern, das lässt er mich aber nicht, weil "[" irgendwie geschützt ist bei dateinamen. ich brauchs aber so, dass ich mein cookie (eben diese datei) im internetz wieder find.
vielen dank im voraus
michael
Anzeige
noch OFFEN
27.07.2005 16:24:10
Galenzo

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige