Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grosschreibung

Grosschreibung
27.07.2005 21:49:01
Andreas
Hallo an alle
kann mir jemand sagen, wie ich eine Zelle formatiere, damit die jeweilig benutzte
Schriftart immer gross geschrieben wird ohne die Shifttaste zu benutzen.
Besteht überhaupt die Möglichkeit?
Für eine Antwort wäre ich dankbar
Andreas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grosschreibung
27.07.2005 21:54:17
AS
Wie wäre es mit...
Caps-Lock?
AS
AW: Grosschreibung
27.07.2005 21:57:11
th.heinrich
hi Andreas,
ein benutzerdefiniertes format gibt es m.e. nicht. evtl. hilft dies weiter.
Tabelle2
 AB
1andreasANDREAS
Formeln der Tabelle
B1 : =GROSS(A1)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
ansonsten gibt es sicher vba loesungen.
gruss thomas
Anzeige
AW: Grosschreibung per vba
27.07.2005 22:07:42
th.heinrich
hi Andreas,
von Hajo, sollte weiterhelfen
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range) ' erstellt von Hajo.Ziplies@web.de 16.08.03 ' <a href="http://home.media-n.de/ziplies/">http://home.media-n.de/ziplies/</a> ' alle Buchstaben Groß in einem bestimmten Bereich ' Spalte 3 und 4 (C;D) Dim RaZelle As Range Application.EnableEvents = False For Each RaZelle In Range(Target.Address) If RaZelle.Column = 3 Or RaZelle.Column = 4 Then RaZelle = UCase(RaZelle) End If Next RaZelle Application.EnableEvents = True End Sub
gruss thomas
AW: Grosschreibung per vba
27.07.2005 22:37:12
Andreas
Hallo Thomas
danke für die Antwort - aber läßt sich das auch auf eine Zelle ( "O48" - O wie Otto)begrenzen ?
Andreas
Anzeige
AW: Grosschreibung per vba
27.07.2005 22:41:08
Ramses
Halll Andreas
Klar
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range) If Target.Address(0,0) = "O48" then Target.Value = UCase(Target.Value) End If End Sub
Ungetestet, sollte aber gehen
Gruss Rainer
AW: Grosschreibung per vba
27.07.2005 22:47:24
Andreas
Hallo Reiner
danke für die Antwort - es funktioniert
Andreas
AW: Grosschreibung
27.07.2005 22:58:31
Thomas
Hallo Andreas
Hier mal was per Formelassistenten aufgezeichnet

Sub Makro1()
Range("D8").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=UPPER(RC[-1])"
End Sub

Gruß Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige