Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Email verschicken aus Excel mit Outlook 2003
28.07.2005 09:16:44
Oener
Hi,
ich habe angehängten Code mit dem ich unter Office 2000 ganz gut Email verschickt habe. Doch jetzt bei Office 2003 habe ich hier das Problem, dass Outlook nicht reagiert obwohl ich sowohl die Office11 msoutl11.olb als auch die Office 2000 msoutl9.dll als Reference angegeben habe.
Wenn ich Outlook schließe, dann öffnet sich für 0,5sec ein fenster und schließt sich wieder.
Ich bring das Ding noch um!
Hier der Code. Vielleicht habt ihr ja mal das geliche problem gehabt und kennt die lösung.

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim ool As Outlook.Application
Dim myattachments As Variant
Dim oMail As Outlook.MailItem
Dim myattach As Variant
Dim myyear As Variant
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Dim sSourcePath As String, sDestPath As String
' Outlook & new mail
Set ool = CreateObject("Outlook.Application")
Set oMail = ool.CreateItem(olMailItem)
Set myattachments = oMail.Attachments
If Me.Range("E3").Value = "yes, in english" Then
oMail.body = Sheet3.Range("A13").Value & Sheet3.Range("A5").Value
ElseIf Me.Range("E3").Value = "yes, in german" Then
oMail.body = Sheet3.Range("A9").Value & Sheet3.Range("A5").Value
Else: GoTo L1
End If
'Please change here the "F" and the "C" field!
myattach = Sheet3.Range("A17").Value & Me.Range("F3").Value
oMail.To = Me.Range("C3").Value
' Subject
mydate = Format(Date, "mm.yyyy")
oMail.Subject = "Forecast: " & mydate
' Move file
On Error Resume Next
myattachments.Add myattach
If myattachments = Null Then GoTo L1
oMail.Recipients.ResolveAll
oMail.Display
sSourcePath = myattach
sDestPath = Sheet3.Range("A21").Value
fso.MoveFile sSourcePath, sDestPath
L1:
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Email verschicken aus Excel mit Outlook 2003
28.07.2005 09:46:43
bst
Morgen Oener,
fso und mydate sind nicht definiert. Was genau ist hier me und sheet3 ?
Bist Du schon mal im Einzelschrittmodus durchgelaufen und hast nachgeschaut was überhaupt passiert ?
Vermutlich bekommst Du einen Fehler nach "On Error Resume Next" und hüpfst zu L1.
Wo gibst Du die erstellten Objekte wieder frei ?
cu, Bernd
AW: Email verschicken aus Excel mit Outlook 2003
28.07.2005 11:17:39
Oener
Hi,
"me" ist das aktuelle sheet/Tabelle (tschuldigung schaffe mit einer Excel 2003 english version). Sheet3 ist Tabelle3.
On Error bedeutet nur: falls kein Anhang in dem Ordner gefunden werden sollte, mache nichts, denn dann muss auch nichts verschickt werden.
Aber ich werde mal das ding im einzelschritt modus durchmachen! ;)
Anzeige
AW: Email verschicken aus Excel mit Outlook 2003
28.07.2005 11:41:37
Oener
OK ich habe alle error handler rausgetan und es funzt jetzt.
naja den rest mach ich dann halt manuel!
danke

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige