Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wichtig: Negative Zahl wird nicht erkannt

Wichtig: Negative Zahl wird nicht erkannt
28.07.2005 10:50:18
deytschey
Hallo,
ich habe ein dringendes Problem. Ich habe von SAP einige Daten in Excel exportiert. Nun habe ich den Wert 5.351,49-. Excel erkennt dies nicht als negative Zahl. Wie kann Excel dazu bringen, dies als negative Zahl zu erkennen. Am besten ohne viel Aufwand.
Vielen Dank schon im Voraus.
mfg

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wichtig: Negative Zahl wird nicht erkannt
28.07.2005 10:53:07
UweN
Hallo deytschey,
versuch's mal mit dieser Formel:
=WENN(RECHTS(A1;1)="-";LINKS(A1;LÄNGE(A1)-1)*(-1);A1*1)
Dabei steht 5.351,49- in A1.
Hilft das weiter ?
Viele Grüße
Uwe
AW: Wichtig: Negative Zahl wird nicht erkannt
28.07.2005 10:58:00
deytschey
Hallo Uwe,
ja das hat geholfen. Besser wäre noch wenn man es irgendwie mit einer Formatierung als negative Zahl darstellen könnte.
Aber du hast mir schon sehr geholfen
mfG
AW: Wichtig: Negative Zahl wird nicht erkannt
28.07.2005 10:54:49
UweD
Hallo
leg dieses Makro in ein Modul in die Personl.xls
(dann kannst du jederzeit darauf zugreifen)
Dann in deinem Import den Bereich markieren und das Makro ausführen.
Public

Sub Minus_nach_vorne()
LR = Cells(Rows.Count, Selection.Column).End(xlUp).Row
For Each Zelle In Selection
If Zelle.Row > LR Then Exit For
If Right(Zelle.Value, 1) = "-" And IsNumeric(Zelle) Then _
Zelle.Value = Left(Zelle, Len(Zelle) - 1) * (-1)
Next
Selection.NumberFormat = "#,##0"
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Wichtig: Negative Zahl wird nicht erkannt
28.07.2005 11:02:48
deytschey
Hallo Uwe,
diese Lösung gefällt mir :)
mfg
PS: Dass sich spotlight.de Betriebsferien leisten kann... :(
Daher Lob an Herber.de, dass ihr keine Ferien macht :))
AW: Wichtig: Negative Zahl wird nicht erkannt
28.07.2005 11:08:56
deytschey
Hallo Uwe,
ich habe noch ein weiteres Problem. Ich habe mit dem Befehl SVERWEIS Werte in eine andere Tabelle übertragen. Bei der folgenden Zahl -5.351 kommt die Fehlermeldung #NV (kein Wert). Ich hoffe du kannst mir nochmals helfen.
mfg
AW: Wichtig: Negative Zahl wird nicht erkannt
28.07.2005 11:58:41
UweD
Hallo
ist die Zelle evtl. als Text formatiert und der Punkt steht mit im Text.
Was zeigt denn die Bearbeitungsleiste an, wenn die Zelle ausgewählt ist?
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
erledigt....
28.07.2005 13:28:01
siehe

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige