Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
DRINGENDE HILFE: Textbox-Inhalt auslesen
28.07.2005 12:45:45
Ferry
Hallo liebe Forum-Mitglieder,
ich bin ein VBA-Anfänger und bitte um Eure Hilfe zum Thema TEXTBOXEN.
Wie kann ich die Inhalte mehrerer Textboxen über eine Schleife auslesen?
Das klappt zwar mit: ActiveSheet.Shapes("TextBox" & i) super aber auf den Text in der Textbox kann ich nicht in eine andere Tabelle übertragen.
ActiveSheet.Shapes("TextBox" & i).Value klappt leider nicht!
Gibt's etwas alternatives?
Hilfe!ich komme nicht weiter!
Danke im voraus!
Gruß
Ferry

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: DRINGENDE HILFE: Textbox-Inhalt auslesen
28.07.2005 12:48:51
Unbekannter
Probiere mal das:
activeSheet.Shapes("TextBox" & i).text
gruß UN1
AW: DRINGENDE HILFE: Textbox-Inhalt auslesen
28.07.2005 14:02:49
Ferry
hallo UN1,
habs versucht, es kommt die Fehlermeldung, dass das Objekt die Methode bzw. Funktion nicht unterstützt.
Gruß
Ferry
AW: DRINGENDE HILFE: Textbox-Inhalt auslesen
28.07.2005 14:11:05
Unbekannter
sieht so besser aus.
MsgBox ActiveSheet.TextBox1.Text
grus UN1
AW: DRINGENDE HILFE: Textbox-Inhalt auslesen
28.07.2005 14:49:25
ferry
dieselbe Fehlermeldung.
Ich hab so einiges probiert.
Ich kann über sheet1.Textbox1.value den Inhalt aufrufen, das geht.
ich wollte eigentlich mit einer Schleife die Boxen durchlaufen und die text extrahieren.
Gruß
Ferry
AW: DRINGENDE HILFE: Textbox-Inhalt auslesen
29.07.2005 08:28:59
Hajo_Zi
Hallo Ferry

Dim ByI As Byte
For ByI = 1 To 3
Msgbox ActiveSheet.OLEObjects("TextBox" & ByI).Object.Value
Next ByI

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige