Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro: "wenn letzte zeile leer - dann..."

Makro: "wenn letzte zeile leer - dann..."
28.07.2005 13:01:00
maik
Hallo,
ich möchte per makro testen ob die letzte zeile(oder alle zeilen) einer spalte unausgefüllt sind und - wenn dies der fall ist eine andere operation ausführen. mein Versuch bisher:
Public

Sub leer()
Dim letztezeile As Integer
Sheets("abc").Select
letztezeile = ActiveSheet.Cells(65536, 2).End(xlUp).Row
Cells(letztezeile, 2).Select
Selection.Copy
Cells(1, 1).Select
ActiveSheet.Paste
If Cells(lezttezeile, 2).Value = Cells(1, 1).Value Then
Sheets("0815").Select
Else
Call Reihenfolge_graph
End If
End Sub

Leider funktioniert das aber nicht so - hat jemand Vorschläge oder Ideen?
Vielen Dank
Maik

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro: "wenn letzte zeile leer - dann..."
28.07.2005 13:33:37
vienna
Hi,
ist Dir schon aufgefallen das Du einen (Schreib-) Fehler hast?
If Cells(lezttezeile, 2).Value = Cells(1, 1).Value Then "(leTZTezeile)
Grüße
AW: Makro: "wenn letzte zeile leer - dann..."
28.07.2005 14:01:07
maik
danke für den hinweis, leider funktioniert das makro trotzdem noch nicht..
grüße
maik
AW: Makro: "wenn letzte zeile leer - dann..."
28.07.2005 14:27:58
maik
hab die frage versehentlich als gelöst markiert - sorry
AW: Makro: "wenn letzte zeile leer - dann..."
29.07.2005 06:58:43
Volker
Hallo Maik,
wenn du cells(letztezeile,2) nach cells(1,1) kopierst und die beiden Zellen dann vergleichst, sind sie natürlich immer gleich und Reihenfolge_graph wird niemals ausgeführt.
Ohne diese zweckfreie Aktion sähe das dann so aus:

Sub leer()
Dim letztezeile As Integer
Sheets("abc").Select
letztezeile = ActiveSheet.Cells(65536, 2).End(xlUp).Row
if letztezeile=1 and cells(1,2)="" then
Reihenfolge_graph
end if
End Sub

Das geht auch, ohne Blatt("abc") zu aktivieren:

Sub leer()
Dim letztezeile As Integer
letztezeile = Sheets("abc").Cells(65536, 2).End(xlUp).Row
if letztezeile=1 and Sheets("abc").cells(1,2)="" then
Reihenfolge_graph
end if
End Sub

Gruß
Volker
Anzeige
AW: Makro: "wenn letzte zeile leer - dann..."
29.07.2005 15:37:32
maik
Hallo Volker,
vielen Dank für Deine Antwort, hat mir sehr geholfen!
Gruß
Maik

334 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige