Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

andere Windowsanwendung von Excel aus starten

andere Windowsanwendung von Excel aus starten
28.07.2005 15:13:21
Excel
Hallo,
möchte gerne eine Windowsanwendung von Excel aus starten, so z.Bsp. eine PDF Dokument über Adobe Reader, ohne Excel zu schließen. Welche Anweisung ist da möglich ?
maxpayne

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: andere Windowsanwendung von Excel aus starten
28.07.2005 15:25:31
Excel
Hallo Maypayne,
In ein Modul:

Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Sub Oeffnen(Pfad As String)
ShellExecute Application.hwnd, "Open", Pfad, _
vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus
End Sub

Aufruf:
z.B. Oeffnen c:\test\dokument.pdf
geht mit beliebigen Dateien, sie werden mit ihrer zugeordneten Anwendung gestartet.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: andere Windowsanwendung von Excel aus starten
31.07.2005 15:45:31
Excel
Hallo Matthias,
vielen dank für deine hilfe. könnte es sein, dass diese anweisung nicht unter Excel 95/97 laüft. leider muss ich einige user berücksichtigen, die noch mit diesen versionen arbeiten.unter excel 2003 funzt es, jedoch unter excel 95/97 kommt eine fehler beim asuführen des moduls.
maxpayne
AW: andere Windowsanwendung von Excel aus starten
31.07.2005 19:07:26
Excel
Hallo Maxpayne,
hier hab ich etwas ähnliches gefunden:
https://www.herber.de/forum/archiv/392to396/t393069.htm
Ich meine die Antwort von Andreas Walter. Ist fast das selbe, aber da fehlt z.B. Application.hwnd
Gruß Matthias
Anzeige
AW: andere Windowsanwendung von Excel aus starten
28.07.2005 15:25:35
Excel
so:
shell "c:\programme\text\test.exe"

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige