Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle speichern unter....

Tabelle speichern unter....
28.07.2005 20:09:27
Uwe
Hallo User,
mit dem folgenden Code speichere ich ein einzelnes Sheet aus einer Datei.
Wenn ich aber im Original änderungen mache ändert sich auch das gespeicherte Sheet.
Wie kann ich die Verknüpfungen zur Ursprungsdatei trennen?
Bitte helft mir.
Gruß Uwe

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Antwort
Dim fn
Sheets("Formular").Copy
On Error GoTo ERRHANDLER
'Drucken
Antwort = MsgBox("Blatt ""Formular"" drucken?", vbYesNoCancel)
If Antwort <> vbCancel Then
If Antwort = vbYes Then ActiveSheet.PrintOut
'Speichern
Antwort = MsgBox("Blatt ""Formular"" speichern?", vbYesNoCancel)
If Antwort <> vbCancel Then
If Antwort = vbYes Then
fn = Application.GetSaveAsFilename(ThisWorkbook.Path & "\Formular.xls", "Excel-Dateien (*.xls), *.xls")
If fn <> False Then 'Nicht "Abbrechen" gedrückt
On Error Resume Next
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=fn
If Err.Number > 0 Then MsgBox "Formular wurde nicht gespeichert!"
On Error GoTo 0
End If
End If
End If
End If
ERRHANDLER:
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
If Err.Number > 0 Then MsgBox Err.Description, , "Fehler Nr. " & Err.Number
End Sub

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle speichern unter....
28.07.2005 20:38:39
Leo
Hi,
Formeln in Werte umwandeln, z.B. mit PasteSecial:=xlValues
mfg Leo
AW: Tabelle speichern unter....
28.07.2005 20:50:35
Uwe
Hallo Leo,
schon schwer mit den Anfängern.
An welcher Stelle muss ich den Deinen Code "PasteSecial:=xlValues" einfügen?
Gruß Uwe
AW: Tabelle speichern unter....
28.07.2005 20:50:47
Uwe
Hallo Leo,
schon schwer mit den Anfängern.
An welcher Stelle muss ich den Deinen Code "PasteSecial:=xlValues" einfügen?
Gruß Uwe
AW: Tabelle speichern unter....
28.07.2005 20:50:48
Uwe
Hallo Leo,
schon schwer mit den Anfängern.
An welcher Stelle muss ich den Deinen Code "PasteSecial:=xlValues" einfügen?
Gruß Uwe
AW: Tabelle speichern unter....
28.07.2005 21:09:09
Leo
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Antwort
Dim fn
Sheets("Formular").Copy
Cells.Copy
Cells.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
On Error GoTo ERRHANDLER
'Drucken
Antwort = MsgBox("Blatt ""Formular"" drucken?", vbYesNoCancel)
If Antwort <> vbCancel Then
If Antwort = vbYes Then ActiveSheet.PrintOut
'Speichern
Antwort = MsgBox("Blatt ""Formular"" speichern?", vbYesNoCancel)
If Antwort <> vbCancel Then
If Antwort = vbYes Then
fn = Application.GetSaveAsFilename(ThisWorkbook.Path & "\Formular.xls", "Excel-Dateien (*.xls), *.xls")
If fn <> False Then 'Nicht "Abbrechen" gedrückt
On Error Resume Next
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=fn
If Err.Number > 0 Then MsgBox "Formular wurde nicht gespeichert!"
On Error GoTo 0
End If
End If
End If
End If
ERRHANDLER:
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
If Err.Number > 0 Then MsgBox Err.Description, , "Fehler Nr. " & Err.Number
End Sub

mfg Leo
Anzeige
AW: Tabelle speichern unter....
28.07.2005 21:30:48
Uwe
Hallo Leo,
tut mir leid aber da is was nich i.o.
Ich bekomme jetzt immer die Meldung " Formular wurde nicht gespeichert".
Ich hoffe ich nerve nicht.
Danke Uwe
AW: Tabelle speichern unter....
28.07.2005 21:36:43
Leo
Hi,
lad mal ein Beispiel hoch.
mfg Leo
AW: Tabelle speichern unter....
28.07.2005 21:57:06
Uwe
Hi,
Datei kann nicht geladen werden. Hat 1 MB!
Hast Du evl. eine Mailadresse für mich!
Gruß Uwe
AW: Tabelle speichern unter....
28.07.2005 22:04:17
Leo
Hi,
speck die Mappe auf das eine Blatt ab.
mfg Leo
AW: Tabelle speichern unter....
28.07.2005 22:26:45
Uwe
Hi,
also wenn ich das ganze bis auf 2-3 Blätter abspecke geht es.
Da muss was anderes nicht i.o. sein.
Ich forsche erstmal selbst weiter.
Vielen Dank für Deine Hilfe und Geduld!
Gruß Uwe
Anzeige
AW: Tabelle speichern unter....
29.07.2005 08:59:58
Uwe
Hallo Leo,
wollte Dir nur kurz sagen dass ich den Fehler gefunden hab.
Das Arbeitsblatt war gesperrt und konnte somit nicht kopiert werden.
Gefällt mir zwar nicht, dass ich die sperre rausnehmen muss aber einen
Tot muss man(n) sterben.
Gruß und danke nochmal.
Uwe
AW: Tabelle speichern unter....
29.07.2005 09:08:04
GeorgK
Hallo Uwe,
setz nach dem copy den Schutz wieder ein.
Gruß
Georg
AW: Tabelle speichern unter....
29.07.2005 12:34:21
Uwe
Hallo Georg,
danke für den Tip. Klappt wunderbar!
Gruß Uwe

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige