Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Combobox und Optionsbuttons verbinden
28.07.2005 22:05:41
M.
Hi,
ich wollte versuchen, eine Combobox zu programmieren, die ihre Rowsource je nach ausgewählter Option ändert. Ich habe folgendes schon versucht, bin aber dran gescheitert:

Private Sub Suche_Change ()
If Optionsbutton1 = True then
Me.Suche.Rowsource = "b1:b100"
else
Me.Suche.Rowsource = "d1:d100"
end if
End Sub

Es wäre super, wenn mir jemand damit helfen könnte

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox und Optionsbuttons verbinden
28.07.2005 22:25:31
Ramses
Hallo
nachdem das Change Ereignis erst ausgelöst wird, wenn ein Eintrag ausgewählt wird, ist es zu spät.
Was spricht dagegen, die Änderung der Rowsource in das Click-Ereignis des Option-Buttons zu packen ?
Gruss Rainer
AW: Combobox und Optionsbuttons verbinden
28.07.2005 22:27:30
Klaus-Dieter
Hallo,
versuche es mal so:
Option Explicit

Private Sub OptionButton1_Click()
If OptionButton1 = True Then
Me.Suche.RowSource = "b1:b10"
End If
End Sub


Private Sub OptionButton2_Click()
If OptionButton2 = True Then
Me.Suche.RowSource = "d1:d10"
End If
End Sub

Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
Anzeige
AW: Combobox und Optionsbuttons verbinden
28.07.2005 22:32:44
M.
Hi,
vielen Dank, so hat es funktioniert.

82 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige