Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox

Textbox
29.07.2005 10:36:06
apollo303
Hallo Leute,
in folgendem Beispiel wird der Wert der InputBox in die erste Textbox geschrieben. So weit, so gut. Jetzt möchte ich den Wert der InputBox aber in genau die Textbox übertragen lassen, die ich im vorhinein selektiert (mit der Maus angeklickt) habe...also z.b. die 2 oder die 3 Textbox...
https://www.herber.de/bbs/user/25116.xls
Gruß
apollo303

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox
29.07.2005 10:44:49
Matthias
Hallo Apollo,
sehr sinnvoll, das ganze...
Wozu eine extra Inputbox?
Naja, wenn's denn sein muss:
Setze dir Eigenschaft "TakeFocusOnClick" des Buttons "Wert eintragen" auf False und ändere den Code wie folgt:

Private Sub cmdWertEintragen_Click()
Dim txt As String
txt = InputBox("Wert eintragen")
If txt = "" Then
MsgBox ("So geht das aber nicht, nochmal bitte")
Else
Me.ActiveControl = txt
End If
End Sub

Gruß Matthias
AW: Textbox
29.07.2005 10:53:49
apollo303
hi matthias,
klappt prima. bin in meinen ersten vba-versuchen. daher probier ich einfach mal ein bisschen rum. viel sinn steckt da grad nicht hinter :)
gruß
Anzeige
AW: Textbox
29.07.2005 11:03:45
Matthias
Hallo Apollo,
ok zum probieren, noch was:

txt = InputBox("Wert eintragen", , Me.ActiveControl)

So steht der Inhalt der Textbox bereits als Default drin.
Gruß Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige