Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum eintragen bei Wert

Datum eintragen bei Wert
29.07.2005 12:20:11
Alexander
Hallo an lieben Leute aus dem Forum,
ich suche etwas womit ich in eine Zelle eine Uhrzeit eintragen kann, wenn eine bestimmte Zelle einen bestimmten Wert Annimmt. Also
If (A,1)="Start" dann (B,1)=aktuelle Datum.
Mein Ansatz war in Excel eien If Bedingung zu setzen.
IF(A1="Start",now(),"")
Das geht aber leider nicht so einfach. Zwei Probleme das erste ist, wenn die Bedingung nicht mehr erfuellt ist verliert er das Datum wieder. Das ist eigentlich auch logisch. Bleibt die Bedingung erfuellt updatet er das Datum natuerlich jeden Tag. Also nicht wirklich so dass was ich suche. Excel Loesung waere ausreichend, VBA nehme ich aber natuerlich auch.
DAnke fuer Eure Hilfe

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum eintragen bei Wert
29.07.2005 12:26:48
Unbekannter
Etwa so?
=WENN(A1=4;DATUM(2005;7;6);"")
Gruß UN1
AW: Datum eintragen bei Wert
29.07.2005 12:52:04
Alexander
Ja genau, ich benutze nur die englische Version, daher sieht es bei mir etwas anders aus. Du kannst mir aber ruhig auf deutsch Antworten. Das zu uebersetzen ist kein Problem.
Danke Alex
AW: Datum eintragen bei Wert
29.07.2005 12:52:05
Alexander
Ja genau, ich benutze nur die englische Version, daher sieht es bei mir etwas anders aus. Du kannst mir aber ruhig auf deutsch Antworten. Das zu uebersetzen ist kein Problem.
Danke Alex
AW: Datum eintragen bei Wert
29.07.2005 12:52:20
Alexander
Ja genau, ich benutze nur die englische Version, daher sieht es bei mir etwas anders aus. Du kannst mir aber ruhig auf deutsch Antworten. Das zu uebersetzen ist kein Problem.
Danke Alex
Anzeige
AW: Datum eintragen bei Wert
29.07.2005 12:52:25
Alexander
Ja genau, ich benutze nur die englische Version, daher sieht es bei mir etwas anders aus. Du kannst mir aber ruhig auf deutsch Antworten. Das zu uebersetzen ist kein Problem.
Danke Alex
AW: Datum eintragen bei Wert
29.07.2005 12:38:45
Matthias5
Hallo Alexander,
das macht nur mit VBA Sinn. Zu deinem Beispiel könnte das so aussehen (in das Modul des Tabellenblattes):


      
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
    
If Target = "Start" Then
   [b1] = Date
    
Else
   [b1] = ""
    
End If
End If
End Sub
 


Gruß,
Matthias
Anzeige
AW: Datum eintragen bei Wert
29.07.2005 14:24:49
Alexander
Hi Leute,
habe mittlerweile auch eine Loesung. In Zelle C1 steht dann das aktuelle Datum. Er schreibt immer nur dann einen Wert wenn es identisch ist mit dem Datum wo der Zustand erreicht wird. Sollte wunderbar funktionieren. Wenn ich es noch mit Selektion Change mache versteht sich. Aber muss das alles in etwas umfangreicheres einfuegen. Danke fuer eure Hilfe und Anregungen. Ein Schones WE

Private Sub CommandButton1_Click()
For m = 8 To 100
If Cells(m, 1).Value = "Start" And Date = Cells(1, 3) Then
Cells(m, 2).Value = Date
End If
Next m
End Sub

Anzeige
AW: Datum eintragen bei Wert
29.07.2005 12:51:56
Berber
Hallo,
geht am besten mit einer Funktion VBA
Die Funktion in ein Modul kopieren

Function datums(wert)
If wert = "Start" Then
datums = Date
Else
datums = ""
End If
End Function

End Function
gib in Zelle B1 =datums(a1) ein.
Das ganze kannst Du dann auch nach b2 usw. kopieren
Gruss
Berber

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige