Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prozedur stoppen und wieder anschalten?

Prozedur stoppen und wieder anschalten?
29.07.2005 15:50:47
MathiasW
Hallo Excelfreunde,
ich mal eine kleine VBA Frage für euch.
Im VBE Tabellenblatt1 habe ich folgenden Code geschrieben.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Calculate
End Sub

Wisst Ihr ob es möglich ist diese Prozedur per Schalter aus oder an zuschalten?
Vielen Dank
Mathias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prozedur stoppen und wieder anschalten?
29.07.2005 15:56:06
Henrik
Mit
Exit Sub
geht dass!
Henrik
(AS)
(Honduras)
AW: Prozedur stoppen und wieder anschalten?
29.07.2005 16:04:58
Matthias
Hallo Mathias,
wozu brauchst du so einen Befehl?
mit Application.EnableEvents = False
schaltest du das aus und mit
mit Application.EnableEvents = True
wieder ein, zusätzlich aber auch alle anderen Ereignisprozeduren aller geöffneter Mappen. Lass also lieber die Finger davon.
Gruß Matthias
AW: Prozedur stoppen und wieder anschalten?
29.07.2005 16:05:56
Daniel
Option Explicit
Private m_blnStaus As Boolean
' auf den Sheet ein ChecBox zugeben, hier heisst er chbStatus
' wenn sich sein Value aendert, wird es in der Variable m_blnStaus gespeichert

Private Sub chbStatus_Change()
m_blnStaus = chbStatus.Value
End Sub

' und wenn SelectionChange passiert, wird Status getestet,
' wenn False, dann passiert nichts, also die Proc. is quasi ausgeschaltet :-)

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If (m_blnStaus = True) Then
Calculate ' etwas
Else
' nichts
End If
End Sub

Anzeige
AW: Prozedur stoppen und wieder anschalten?
02.08.2005 13:11:46
MathiasW
'super vielen Dank das ist es
' PS: Ich die Zeilen A6:A30 markiert,
' und unter bedingte Formatierung folgendes eingegeben,
'=ZEILE(INDIREKT(ZELLE("adresse")))=ZEILE(A6)
'dazu eine hintergrundfarbe gewählt,
'was allerdings manchmal nervt.
https://www.herber.de/bbs/user/25221.xls

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige